Закуска из кабачков

85 - 90 минут -

Очень вкусная и пикантная закуска из кабачков и тыквенных семечек. Вкусна как самостоятельное блюдо, и как аперитив.

Ингредиенты для Закуска из кабачков

Пошаговая инструкция приготовления Закуска из кабачков

Шаг 1

Наши продукты для приготовления.
Эту закуску моя подруга пробовала в одном шведском ресторанчике и вкус у этих кабачков чуть сладковатый, очень похожий на шведские огурцы маринованые, они сладковатые и чуть солененькие. По вкусу можно добавить лимонного сока перед подачей.

Шаг 2

Кабачки нарезать тонкими лентами овощерезкой и выложить в глубокую миску.

Шаг 3

Очистить чеснок и разрезать пополам. Влить в кастрюлю воду, положить в нее чеснок и черный перец и поставить на огонь. Дать закипеть. Добавить в кипящую воду соль, сахар, уксус. Размешать и выключить.
Залить кипящим маринадом кабачки и дать остыть.

Шаг 4

На сухой сковороде прокалить семечки до золотистого цвета. Я это делаю в микроволновке. Слить маринад с кабачков. Добавить растительное масло, семечки и перемешать. Угощайтесь на здоровье!
Приятного аппетита!