Закуска из кабачков
0.7k 90 минут -
Очень вкусная и пикантная закуска из кабачков и тыквенных семечек. Вкусна как самостоятельное блюдо, и как аперитив.
Ингредиенты для Закуска из кабачков
- Кабачок - 3 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Перец черный - 3 шт
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Уксус - 3 ст. л.
- Вода - 1,5 стак.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Семечки тыквенные - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Закуска из кабачков
Шаг 1
Наши продукты для приготовления.
Эту закуску моя подруга пробовала в одном шведском ресторанчике и вкус у этих кабачков чуть сладковатый, очень похожий на шведские огурцы маринованые, они сладковатые и чуть солененькие. По вкусу можно добавить лимонного сока перед подачей.
Шаг 2
Кабачки нарезать тонкими лентами овощерезкой и выложить в глубокую миску.
Шаг 3
Очистить чеснок и разрезать пополам. Влить в кастрюлю воду, положить в нее чеснок и черный перец и поставить на огонь. Дать закипеть. Добавить в кипящую воду соль, сахар, уксус. Размешать и выключить.
Залить кипящим маринадом кабачки и дать остыть.
Шаг 4
На сухой сковороде прокалить семечки до золотистого цвета. Я это делаю в микроволновке. Слить маринад с кабачков. Добавить растительное масло, семечки и перемешать. Угощайтесь на здоровье!
Приятного аппетита!