Рис с нежным зеленым соусом

83 - 25 минут -

Курица с рисом- привычное сочетание, пикантный вкус которому придаст нежно-острый соус. Курицу я обычно замачиваю в маринаде с утра, а в обед на даче жарим ее на гриле на огне. В этот раз погода нас подвела, и гриль электрический. Конечно же, курицу можно пожарить и на сковороде и запечь в духовке. Время приготовления указано без учета маринования грудки. Неожиданно я для себя открыла вкус листового сельдерея, который стараюсь летом везде добавлять. В благодарность сельдерей на нашей дачей растет как дерево!

Ингредиенты для Рис с нежным зеленым соусом

Пошаговая инструкция приготовления Рис с нежным зеленым соусом

Шаг 1

Продукты, которые нам понадобятся

Шаг 2

На кальку насыпать соль и смесь перцев, обвалять филе.

Шаг 3

Слегка отбить филе скалкой, только для того, что бы оно было одинаковой толщины.

Шаг 4

Смешать сметану, йогурт, горчицу и лимонный сок.

Шаг 5

Смазать филе одной-двумя столовыми ложками сметанной смеси ( в зависимости от количества филе) Лучше, если филе помаринуется хотя бы час.

Шаг 6

Ставим вариться рис и яйца вкрутую. К сметанной смеси добавить мелко нарезанную петрушку и листовой сельдерей, бальзамический уксус, солим и перчим по вкусу.

Шаг 7

Обжариваем куриную грудку на гриле 12-15 минут.

Шаг 8

Мелко рубим отварное яйцо

Шаг 9

Даем стечь готовому рису

Шаг 10

Выкладываем рис, филе, поливаем зеленым соусом и посыпаем рубленым яйцом. Как вариант, яйцо можно добавить сращу в соус и перемешать.