Рис с нежным зеленым соусом
480 25 минут -
Курица с рисом- привычное сочетание, пикантный вкус которому придаст нежно-острый соус. Курицу я обычно замачиваю в маринаде с утра, а в обед на даче жарим ее на гриле на огне. В этот раз погода нас подвела, и гриль электрический. Конечно же, курицу можно пожарить и на сковороде и запечь в духовке. Время приготовления указано без учета маринования грудки. Неожиданно я для себя открыла вкус листового сельдерея, который стараюсь летом везде добавлять. В благодарность сельдерей на нашей дачей растет как дерево!
Ингредиенты для Рис с нежным зеленым соусом
- Филе куриное
- Рис
- Яйцо куриное - 2 шт
- Петрушка - 1 пуч.
- Сельдерей листовой
- Горчица - 1 ч. л.
- Уксус - 1 ч. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Сметана - 150 г
- Йогурт - 100 г
- Масло растительное
- Соль
- Смесь перцев
Пошаговая инструкция приготовления Рис с нежным зеленым соусом
Шаг 1
Продукты, которые нам понадобятся
Шаг 2
На кальку насыпать соль и смесь перцев, обвалять филе.
Шаг 3
Слегка отбить филе скалкой, только для того, что бы оно было одинаковой толщины.
Шаг 4
Смешать сметану, йогурт, горчицу и лимонный сок.
Шаг 5
Смазать филе одной-двумя столовыми ложками сметанной смеси ( в зависимости от количества филе) Лучше, если филе помаринуется хотя бы час.
Шаг 6
Ставим вариться рис и яйца вкрутую. К сметанной смеси добавить мелко нарезанную петрушку и листовой сельдерей, бальзамический уксус, солим и перчим по вкусу.
Шаг 7
Обжариваем куриную грудку на гриле 12-15 минут.
Шаг 8
Мелко рубим отварное яйцо
Шаг 9
Даем стечь готовому рису
Шаг 10
Выкладываем рис, филе, поливаем зеленым соусом и посыпаем рубленым яйцом. Как вариант, яйцо можно добавить сращу в соус и перемешать.