Суп со щавелем
483 25 минут -
Вот и первый урожай на даче, из которого можно что-то приготовить-щавель! В этот раз пришлось отойти от привычного рецепта, так как дочь сказала, что ей нельзя набрать ни грамма к пляжному сезону и поэтому суп должен быть без картошки, от которой она полнеет. Не всех в нашей семье устраивает "пустой" вариант, поэтому в качестве сытного компонента у нас будет рис, сваренный в пакетиках ТМ "Мистраль" кубанский, который можно будет добавить персонально в тарелку желающим.
Ингредиенты для Суп со щавелем
- Щавель - 80 г
- Филе куриное - 100 г
- Вода - 1300 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Сок лимонный - 3 ст. л.
- Масло растительное
- Рис
- Соль
- Перец черный
- Сметана
- Лук зеленый
- Лимон
Пошаговая инструкция приготовления Суп со щавелем
Шаг 1
Продукты, которые нам понадобятся.
Шаг 2
Пока варится рис, отвариваем нарезанную мелкими кубиками куриное филе в течении 15 минут, варим яйца.
Шаг 3
На растительном масле припускаем до прозрачности мелко нарезанный репчатый лук.
Шаг 4
Нарезаем промытый щавель
Шаг 5
В бульон с курицей кладем припущенный лук, щавель, варим 5минту, добавляем лимонный сок, соль, перец, варим 2-3 минуты. Супчик готов. Даем ему настоятся минут 5 и можно кушать.
Шаг 6
Готовому рису даем стечь.
Шаг 7
Наливаем супчик в тарелки, кладем по вкусу сметану, вареное яйцо. Почему то мне больше нравится класть половинки яйца и отламывать ложкой! Рубленый зеленый лук, лимон и до нужной "густоты" рис