Суп со щавелем

109 - 25 минут -

Вот и первый урожай на даче, из которого можно что-то приготовить-щавель! В этот раз пришлось отойти от привычного рецепта, так как дочь сказала, что ей нельзя набрать ни грамма к пляжному сезону и поэтому суп должен быть без картошки, от которой она полнеет. Не всех в нашей семье устраивает "пустой" вариант, поэтому в качестве сытного компонента у нас будет рис, сваренный в пакетиках ТМ "Мистраль" кубанский, который можно будет добавить персонально в тарелку желающим.

Ингредиенты для Суп со щавелем

Пошаговая инструкция приготовления Суп со щавелем

Шаг 1

Продукты, которые нам понадобятся.

Шаг 2

Пока варится рис, отвариваем нарезанную мелкими кубиками куриное филе в течении 15 минут, варим яйца.

Шаг 3

На растительном масле припускаем до прозрачности мелко нарезанный репчатый лук.

Шаг 4

Нарезаем промытый щавель

Шаг 5

В бульон с курицей кладем припущенный лук, щавель, варим 5минту, добавляем лимонный сок, соль, перец, варим 2-3 минуты. Супчик готов. Даем ему настоятся минут 5 и можно кушать.

Шаг 6

Готовому рису даем стечь.

Шаг 7

Наливаем супчик в тарелки, кладем по вкусу сметану, вареное яйцо. Почему то мне больше нравится класть половинки яйца и отламывать ложкой! Рубленый зеленый лук, лимон и до нужной "густоты" рис