1. Десерты
  2. Вафли
Все рецепты » Десерты » Вафли

Норвежские вафли

0.0
54
Норвежские вафли

И снова я к вам с вафлями)) Рецепт простецкий, но очень вкусный! Главная изюминка рецепта - кардамон. Он придает вафлям тонкий, интересный вкус и аромат. Вафли получаются хрустящими снаружи и мягонькими внутри. Вкуснота!


Время приготовления45 минут Количество порций2

Ингредиенты для Норвежские вафли




Пошаговая инструкция приготовления Норвежские вафли


Шаг 1

В миске смешиваем просеянную муку, соль, кардамон, разрыхлитель.


Шаг 2

Отдельно слегка взбиваем яйца с сахаром.
Учтите, вафли с этим количеством сахара получаются чуть сладкими, как раз, чтобы кушать с чем-то еще. Если планируете кушать вафли просто так, увеличьте количество сахара.


Шаг 3

В мучную смесь вливаем молоко, добавляем яйца с сахаром. Перемешиваем хорошенько и даем тесту отдохнуть 5 минут.


Шаг 4

Вливаем в тесто растопленное масло и перемешиваем.


Шаг 5

Тесто готово! По консистенции чуть гуще блинного.


Шаг 6

Выпекаем вафли в электровафельнице согласно инструкции.
Или, при отсутствии агрегата, используем силиконовые формы и выпекаем вафли в духовке при 180*С 30 минут.
В Норвегии такие вафли традиционно пекут в форме сердца, но за неимением...))





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!