Норвежские вафли

136 - 45 минут 2 порции

И снова я к вам с вафлями)) Рецепт простецкий, но очень вкусный! Главная изюминка рецепта - кардамон. Он придает вафлям тонкий, интересный вкус и аромат. Вафли получаются хрустящими снаружи и мягонькими внутри. Вкуснота!

Ингредиенты для Норвежские вафли

Пошаговая инструкция приготовления Норвежские вафли

Шаг 1

В миске смешиваем просеянную муку, соль, кардамон, разрыхлитель.

Шаг 2

Отдельно слегка взбиваем яйца с сахаром.
Учтите, вафли с этим количеством сахара получаются чуть сладкими, как раз, чтобы кушать с чем-то еще. Если планируете кушать вафли просто так, увеличьте количество сахара.

Шаг 3

В мучную смесь вливаем молоко, добавляем яйца с сахаром. Перемешиваем хорошенько и даем тесту отдохнуть 5 минут.

Шаг 4

Вливаем в тесто растопленное масло и перемешиваем.

Шаг 5

Тесто готово! По консистенции чуть гуще блинного.

Шаг 6

Выпекаем вафли в электровафельнице согласно инструкции.
Или, при отсутствии агрегата, используем силиконовые формы и выпекаем вафли в духовке при 180*С 30 минут.
В Норвегии такие вафли традиционно пекут в форме сердца, но за неимением...))