Норвежские вафли
459 45 минут 2 порции
И снова я к вам с вафлями)) Рецепт простецкий, но очень вкусный! Главная изюминка рецепта - кардамон. Он придает вафлям тонкий, интересный вкус и аромат. Вафли получаются хрустящими снаружи и мягонькими внутри. Вкуснота!
Ингредиенты для Норвежские вафли
- Мука пшеничная - 1,5 стак.
- Соль - 1 щепот.
- Разрыхлитель теста - 1/4 ч. л.
- Кардамон - 1,5 ч. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 5 ч. л.
- Молоко - 1 стак.
- Масло сливочное - 45 г
Пошаговая инструкция приготовления Норвежские вафли
Шаг 1
В миске смешиваем просеянную муку, соль, кардамон, разрыхлитель.
Шаг 2
Отдельно слегка взбиваем яйца с сахаром.
Учтите, вафли с этим количеством сахара получаются чуть сладкими, как раз, чтобы кушать с чем-то еще. Если планируете кушать вафли просто так, увеличьте количество сахара.
Шаг 3
В мучную смесь вливаем молоко, добавляем яйца с сахаром. Перемешиваем хорошенько и даем тесту отдохнуть 5 минут.
Шаг 4
Вливаем в тесто растопленное масло и перемешиваем.
Шаг 5
Тесто готово! По консистенции чуть гуще блинного.
Шаг 6
Выпекаем вафли в электровафельнице согласно инструкции.
Или, при отсутствии агрегата, используем силиконовые формы и выпекаем вафли в духовке при 180*С 30 минут.
В Норвегии такие вафли традиционно пекут в форме сердца, но за неимением...))