1. Горячие блюда
  2. Блюда из круп
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из круп

Свекольный пулао

0.0
52
Свекольный пулао

Пулао-традиционный индийский плов и готовится он именно с овощами. Вполне себе самостоятельное блюдо, с насыщенным вкусом, ярким ароматом, пряной изюминкой... Да что я Вам рассказываю?! Это надо пробовать! Сегодня я Вас приглашаю на свекольный пулао!


Время приготовления30 минут Количество порций2

Ингредиенты для Свекольный пулао




Пошаговая инструкция приготовления Свекольный пулао


Шаг 1

В кипящую воду закидываем пакетики вкусного, рассыпчатого риса Янтарь, ТМ Мистраль и варим 10 минут до полуготовности.


Шаг 2

В сковороду или кастрюлю наливаем масло, добавляем гвоздику, корицу, лавровый лист, зиру и обжариваем 2 минуты.


Шаг 3

Пока специи жарятся, быстренько крошим лук и выкладываем в сковороду. Добавляем имбирь и чеснок. Жарим до золотистого цвета примерно 3 минуты.


Шаг 4

Посыпаем овощи специями-куркумой, мускатным орехом. Обжариваем пару минут.


Шаг 5

Наливаем в овощи воду, солим по вкусу.


Шаг 6

Достаем пакетики полуготового риса и добавляем его в овощи. Убавляем огонь и варим под крышкой 15 минут до готовности и полного выпаривания воды.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!