Свекольный пулао

455 - 30 минут 2 порции

Пулао-традиционный индийский плов и готовится он именно с овощами. Вполне себе самостоятельное блюдо, с насыщенным вкусом, ярким ароматом, пряной изюминкой... Да что я Вам рассказываю?! Это надо пробовать! Сегодня я Вас приглашаю на свекольный пулао!

Ингредиенты для Свекольный пулао

Пошаговая инструкция приготовления Свекольный пулао

Шаг 1

В кипящую воду закидываем пакетики вкусного, рассыпчатого риса Янтарь, ТМ Мистраль и варим 10 минут до полуготовности.

Шаг 2

В сковороду или кастрюлю наливаем масло, добавляем гвоздику, корицу, лавровый лист, зиру и обжариваем 2 минуты.

Шаг 3

Пока специи жарятся, быстренько крошим лук и выкладываем в сковороду. Добавляем имбирь и чеснок. Жарим до золотистого цвета примерно 3 минуты.

Шаг 4

Посыпаем овощи специями-куркумой, мускатным орехом. Обжариваем пару минут.

Шаг 5

Наливаем в овощи воду, солим по вкусу.

Шаг 6

Достаем пакетики полуготового риса и добавляем его в овощи. Убавляем огонь и варим под крышкой 15 минут до готовности и полного выпаривания воды.