Свекольный пулао
439 30 минут 2 порции
Пулао-традиционный индийский плов и готовится он именно с овощами. Вполне себе самостоятельное блюдо, с насыщенным вкусом, ярким ароматом, пряной изюминкой... Да что я Вам рассказываю?! Это надо пробовать! Сегодня я Вас приглашаю на свекольный пулао!
Ингредиенты для Свекольный пулао
- Рис - 2 пакет.
- Вода - 1,5 стак.
- Масло растительное - 1,5 ст. л.
- Гвоздика - 3 шт
- Корица - 1/2 шт
- Зира - 1/3 ч. л.
- Лист лавровый - 1 шт
- Орех мускатный - 1/4 ч. л.
- Куркума - 1/8 ч. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Имбирь - 1/2 ч. л.
- Горошек зеленый - 1/4 стак.
- Свекла - 1/2 стак.
- Картофель - 1/4 стак.
- Кинза - 1 щепот.
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Свекольный пулао
Шаг 1
В кипящую воду закидываем пакетики вкусного, рассыпчатого риса Янтарь, ТМ Мистраль и варим 10 минут до полуготовности.
Шаг 2
В сковороду или кастрюлю наливаем масло, добавляем гвоздику, корицу, лавровый лист, зиру и обжариваем 2 минуты.
Шаг 3
Пока специи жарятся, быстренько крошим лук и выкладываем в сковороду. Добавляем имбирь и чеснок. Жарим до золотистого цвета примерно 3 минуты.
Шаг 4
Посыпаем овощи специями-куркумой, мускатным орехом. Обжариваем пару минут.
Шаг 5
Наливаем в овощи воду, солим по вкусу.
Шаг 6
Достаем пакетики полуготового риса и добавляем его в овощи. Убавляем огонь и варим под крышкой 15 минут до готовности и полного выпаривания воды.