Стейки индейки в пикантном маринаде
0.6k 20 минут 3 порции
Оооочень простое в приготовлении блюдо, проще уж некуда, а результат отменный. Нежнейшее ароматное мясо.
Ингредиенты для Стейки индейки в пикантном маринаде
- Грудка индюшки - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Вода минеральная - 100 мл
- Масло оливковое - 70 мл
- Кетчуп - 2 ст. л.
- Орегано - 1 щепот.
- Аджика - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Стейки индейки в пикантном маринаде
Шаг 1
Для маринада лук провернуть через мясорубку или натереть на терке. Или просто мелко нарезать.
К луку добавить оливковое масло, сильногазированную минеральную воду, аджику, орегано, соль и перец, перемешать.
Шаг 2
Филе индейки нарезать порционными кусками, слегка отбить, залить маринадом и оставить в холодильнике на сутки.
Шаг 3
За один час до готовки добавить кетчуп, перемешать.
Шаг 4
Жарить филе индейки на гриле с двух сторон, по 4 минуты с каждой стороны (или запекать в духовке, или жарить на сковороде на оливковом масле, или на сковороде гриль, или на мангале).
Шаг 5
На гарнир неплохо подать свежие овощи.
Шаг 6
Приятного аппетита!