Салат "Коул Слоу"

68 - 15 минут 6 порции

Очень легкий и простой салат, который можно подавать как самостоятельное блюдо, так и как дополнение к мясным блюдам, таким как стейки, ростбифы, бургеры и т. п. А еще этот салатик очень напоминает старый добрый салат Витаминный, только в усовершенствованной модификации))) Просто все дело в соусе...

Ингредиенты для Салат "Коул Слоу"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Коул Слоу"

Шаг 1

Салат очень прост в приготовлении.

Шаг 2

Шинкуем капусту и салат Айсберг как можно тоньше. Чем тоньше нашинкуете, тем больше в себя салат впитает соуса, а также его будет намного проще добавлять в бургеры, заворачивать в лаваш и т. д.

Шаг 3

В оригинальном рецепте отсутствует салат Айсберг, но я добавила 0,5 качана, таким образом салат получается еще более легкий и нежный.

Шаг 4

Яблоко режем очень тоненькой соломкой.

Шаг 5

Морковь трем на крупной терке. Морковь и яблоко также можно нашинковать на овощерезке.

Шаг 6

Смешиваем все овощи и сбрызгиваем соком лимона, чтобы они не потемнели. Кстати на этом этапе можно салат накрыть пленкой и оставить на ночь без добавления соуса, если хотите подать его на следующий день.

Шаг 7

Некоторые соусы и маринады я смешиваю вот в такой баночке. Очень удобно, нет необходимости использовать лишнюю посуду и можно хранить в холодильнике)

Шаг 8

Если хотите подать сразу, то полейте салат соусом и перемешайте. Приятного аппетита!