Салат "Коул Слоу"
496 15 минут 6 порции
Очень легкий и простой салат, который можно подавать как самостоятельное блюдо, так и как дополнение к мясным блюдам, таким как стейки, ростбифы, бургеры и т. п. А еще этот салатик очень напоминает старый добрый салат Витаминный, только в усовершенствованной модификации))) Просто все дело в соусе...
Ингредиенты для Салат "Коул Слоу"
- Сок лимонный - 3 ст. л.
- Йогурт - 150 г
- Горчица - 1 ч. л.
- Сахар - 2 ч. л.
- Майонез - 3 ст. л.
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Капуста белокочанная - 0,5 шт
- Листья салата - 0,5 шт
- Морковь - 1 шт
- Яблоко - 0,5 шт
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Коул Слоу"
Шаг 1
Салат очень прост в приготовлении.
Шаг 2
Шинкуем капусту и салат Айсберг как можно тоньше. Чем тоньше нашинкуете, тем больше в себя салат впитает соуса, а также его будет намного проще добавлять в бургеры, заворачивать в лаваш и т. д.
Шаг 3
В оригинальном рецепте отсутствует салат Айсберг, но я добавила 0,5 качана, таким образом салат получается еще более легкий и нежный.
Шаг 4
Яблоко режем очень тоненькой соломкой.
Шаг 5
Морковь трем на крупной терке. Морковь и яблоко также можно нашинковать на овощерезке.
Шаг 6
Смешиваем все овощи и сбрызгиваем соком лимона, чтобы они не потемнели. Кстати на этом этапе можно салат накрыть пленкой и оставить на ночь без добавления соуса, если хотите подать его на следующий день.
Шаг 7
Некоторые соусы и маринады я смешиваю вот в такой баночке. Очень удобно, нет необходимости использовать лишнюю посуду и можно хранить в холодильнике)
Шаг 8
Если хотите подать сразу, то полейте салат соусом и перемешайте. Приятного аппетита!