Тефтели по-техасски

0.9k - 30 минут 3 порции

Нет ничего лучше домашней еды и тефтели — не исключение. Тефтели по-техасски подкупили своей простотой и сочетанием ингредиентов. Техасский рецепт отличается от обычного тем, что вместо риса в фарш добавляют кукурузу и в тефтелях присутствует начинка, как в привычных зразах.

Ингредиенты для Тефтели по-техасски

Пошаговая инструкция приготовления Тефтели по-техасски

Шаг 1

Для гарнира к тефтелям по-техасски я взяла рис "Янтарь" ТМ "Мистраль"очень вкусный, рассыпчатый, длиннозерный рис. Опустите пакетик с рисом в кипящую воду. Варить на медленном огне около 30 минут.

Шаг 2

Пока варится рис приступаем к приготовлению тефтелей: я взяла смешанный фарш из говядины и свинины.

Шаг 3

Лук мелко нарезать.

Шаг 4

Затем перекладываем фарш в широкую и глубокую емкость, в которой его будет удобно перемешивать. Арахис измельчить в блендере (вместо арахиса я взяла орехи кешью). В мясной фарш добавить: нарезанный лук, кукурузу, измельченный арахис, нарезанную кинзу, специи и соль по вкусу, соус Табаско (несколько капель).

Шаг 5

Тщательно руками перемешиваем фарш, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Шаг 6

Нарезаем сыр кубиками.

Шаг 7

Теперь берем кусок фарша, размером как на обычную котлету. Делаем круглую лепешку, толщиной не менее 1 см, и в центр лепешки кладем сырный кубик.

Шаг 8

Тщательно заворачиваем сыр в фарш, формуя мясной шарик. Следим за тем, чтобы не было никаких трещин на поверхности из фарша (иначе при обжаривании весь сыр вытечет). Так подготавливаем все тефтели.

Шаг 9

Разогреваю в сковороде растительное масло и обжариваю тефтели по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 10

После чего выкладываю тефтели на противень, застеленный пекарской бумагой, (чтобы потом тефтели лучше снимались с противня). Противень с тефтелями ставлю в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.

Шаг 11

Прошло 30 минут и рис сварился. Достаем пакетик и даем воде стечь.

Шаг 12

Подаем тефтели по-техасски с рисом "Янтарь" в пакетиках (аккуратно вскрыв пакетик сбоку) и выложить на тарелку. Тефтели должны быть обязательно горячими, чтобы сыр, находящийся внутри, не застыл, а был расплавленным и тягучим.

Приятного аппетита!