Персиковый пирог с рикоттой

101 - 60 минут 12 порции

Предлагаю вкусный пирог на основе рикотты. Прекрасная структура теста со сливочным вкусом. Для начинки использовала консервированные персики и свежую чернику. Пирог в меру сладкий, если вы не будите заливать пирог сахарной глазурью, количество сахара в тесте можно увеличить.

Ингредиенты для Персиковый пирог с рикоттой

Пошаговая инструкция приготовления Персиковый пирог с рикоттой

Шаг 1

В чаше взбить миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.

Шаг 2

Добавить рикотту, влить ликер, взбить. Добавить мягкое сливочное масло, взбить.

Шаг 3

Муку смешать с разрыхлителем теста, солью, просеить в чашу и тщательно перемешайть силиконовой лопаткой.

Шаг 4

Половинки персиков нарезать на четвертинки (у меня были большие), припудрить крахмалом.

Шаг 5

Разъемную форму (размер 26-28см) застелить пекарской бумагой, смазать дно и стенки маслом, распределить тесто по форме, разровнять.

Шаг 6

Между персиков проложить чернику или другую ягоду.

Шаг 7

Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке 180-200С течение 50 минут (следите за своей духовкой). За 10 минут до окончания выпечки, пирог обильно посыпать коричневым сахаром.

Шаг 8

И выпекать до готовности. Проверка готовности пирога до сухой лучины.

Шаг 9

Приостывший пирог освободить от формы и полностью остудить. Если вы хотите присыпать сахарной пудрой, нужно это сделать, когда пирог еще теплый. Остывший пирог можно залить сахарной глазурью (100 г сахарной пудры + примерно 2 ст. л. воды, которую нужно подливать постепенно, масса должна получиться не жидкой, а тягучей).