1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Персиковый пирог с рикоттой

0.0
56
Персиковый пирог с рикоттой

Предлагаю вкусный пирог на основе рикотты. Прекрасная структура теста со сливочным вкусом. Для начинки использовала консервированные персики и свежую чернику. Пирог в меру сладкий, если вы не будите заливать пирог сахарной глазурью, количество сахара в тесте можно увеличить.


Время приготовления60 минут Количество порций12

Ингредиенты для Персиковый пирог с рикоттой




Пошаговая инструкция приготовления Персиковый пирог с рикоттой


Шаг 1

В чаше взбить миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.


Шаг 2

Добавить рикотту, влить ликер, взбить. Добавить мягкое сливочное масло, взбить.


Шаг 3

Муку смешать с разрыхлителем теста, солью, просеить в чашу и тщательно перемешайть силиконовой лопаткой.


Шаг 4

Половинки персиков нарезать на четвертинки (у меня были большие), припудрить крахмалом.


Шаг 5

Разъемную форму (размер 26-28см) застелить пекарской бумагой, смазать дно и стенки маслом, распределить тесто по форме, разровнять.


Шаг 6

Между персиков проложить чернику или другую ягоду.


Шаг 7

Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке 180-200С течение 50 минут (следите за своей духовкой). За 10 минут до окончания выпечки, пирог обильно посыпать коричневым сахаром.


Шаг 8

И выпекать до готовности. Проверка готовности пирога до сухой лучины.


Шаг 9

Приостывший пирог освободить от формы и полностью остудить. Если вы хотите присыпать сахарной пудрой, нужно это сделать, когда пирог еще теплый. Остывший пирог можно залить сахарной глазурью (100 г сахарной пудры + примерно 2 ст. л. воды, которую нужно подливать постепенно, масса должна получиться не жидкой, а тягучей).





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!