Персиковый пирог с рикоттой
0.5k 60 минут 12 порции
Предлагаю вкусный пирог на основе рикотты. Прекрасная структура теста со сливочным вкусом. Для начинки использовала консервированные персики и свежую чернику. Пирог в меру сладкий, если вы не будите заливать пирог сахарной глазурью, количество сахара в тесте можно увеличить.
Ингредиенты для Персиковый пирог с рикоттой
- Персик - 4 шт
- Крахмал кукурузный - 1 ч. л.
- Черника - 50 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Масло сливочное - 40 г
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Разрыхлитель теста - 1 пакет.
- Рикотта - 250 г
- Сахар - 140 г
- Мука пшеничная - 280 г
- Ликер - 2 ст. л.
- Соль
- Сахар коричневый - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Персиковый пирог с рикоттой
Шаг 1
В чаше взбить миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.
Шаг 2
Добавить рикотту, влить ликер, взбить. Добавить мягкое сливочное масло, взбить.
Шаг 3
Муку смешать с разрыхлителем теста, солью, просеить в чашу и тщательно перемешайть силиконовой лопаткой.
Шаг 4
Половинки персиков нарезать на четвертинки (у меня были большие), припудрить крахмалом.
Шаг 5
Разъемную форму (размер 26-28см) застелить пекарской бумагой, смазать дно и стенки маслом, распределить тесто по форме, разровнять.
Шаг 6
Между персиков проложить чернику или другую ягоду.
Шаг 7
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке 180-200С течение 50 минут (следите за своей духовкой). За 10 минут до окончания выпечки, пирог обильно посыпать коричневым сахаром.
Шаг 8
И выпекать до готовности. Проверка готовности пирога до сухой лучины.
Шаг 9
Приостывший пирог освободить от формы и полностью остудить. Если вы хотите присыпать сахарной пудрой, нужно это сделать, когда пирог еще теплый. Остывший пирог можно залить сахарной глазурью (100 г сахарной пудры + примерно 2 ст. л. воды, которую нужно подливать постепенно, масса должна получиться не жидкой, а тягучей).