Салат с грибами и курицей

160 - 15 минут 3 порции

Салат на кефирной заправке. Сочетание курицы и риса, курицы и грибов всем знакомо и нравится! Я объединила три компонента в один салат, добавила маслины для большей пикантности, вместо майонеза заправила не менее пикантным кефирным соусом. Получилось по-новому вкусно, что и хотелось, понравилось)))

Ингредиенты для Салат с грибами и курицей

Пошаговая инструкция приготовления Салат с грибами и курицей

Шаг 1

Продукты...

Шаг 2

Пакетик риса отварить заранее в подсоленной воде.

Шаг 3

Используем рис Жасмин от ТМ"Мистраль".

Шаг 4

Кусок копчёной курочки снять с кости, убрать кожицу.

Шаг 5

Салатные листья измельчить на кубики.

Шаг 6

Курочку нарезать или порвать на волокна.

Шаг 7

Готовый рис Жасмин от ТМ"Мистраль" высыпать к салату и курочке.

Шаг 8

Маринованные опята отделить от жидкости.

Шаг 9

Перенести в основу салата.

Шаг 10

Где грибы-там и лук.

Шаг 11

Нарезать тонко и залить уксусом на несколько минут.

Шаг 12

Маслины отделить от жидкости и косточек, если есть.

Шаг 13

Нарезать колечками в салат.

Шаг 14

Далее замаринованный лук. Можно нарезать мельче.

Шаг 15

Смешать.

Шаг 16

Заправка-соус. В тот уксус от лука влить густой кефир или сметану.

Шаг 17

Я использовала кефир для салатов жирный. Если сметану, берите не кислую.

Шаг 18

Добавить горчицу в зёрнышках. Обычную в 2 раза меньше.

Шаг 19

Смесь ароматный трав. Соль, перец.

Шаг 20

И для имитации майонеза яичный порошок. Одна ложка с горкой заменяет яйцо. У нас делают такой рядом на хлебокомбинате.

Шаг 21

Тщательно растереть соус.

Шаг 22

Влить в основу.

Шаг 23

Перемешать.

Шаг 24

При подаче украсить грибочками.

Шаг 25

Подавать в общем блюде или порционно.