Салат с грибами и курицей
0.8k 15 минут 3 порции
Салат на кефирной заправке. Сочетание курицы и риса, курицы и грибов всем знакомо и нравится! Я объединила три компонента в один салат, добавила маслины для большей пикантности, вместо майонеза заправила не менее пикантным кефирным соусом. Получилось по-новому вкусно, что и хотелось, понравилось)))
Ингредиенты для Салат с грибами и курицей
- Курица - 1 ломт.
- Опята - 3 ст. л.
- Маслины - 20 шт
- Рис - 0,5 пакет.
- Лук репчатый - 0,5 шт
- Листья салата - 0,25 шт
- Кефир - 5 ст. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Приправа - 1 ч. л.
- Уксус - 1 ст. л.
- Желток яичный - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Салат с грибами и курицей
Шаг 1
Продукты...
Шаг 2
Пакетик риса отварить заранее в подсоленной воде.
Шаг 3
Используем рис Жасмин от ТМ"Мистраль".
Шаг 4
Кусок копчёной курочки снять с кости, убрать кожицу.
Шаг 5
Салатные листья измельчить на кубики.
Шаг 6
Курочку нарезать или порвать на волокна.
Шаг 7
Готовый рис Жасмин от ТМ"Мистраль" высыпать к салату и курочке.
Шаг 8
Маринованные опята отделить от жидкости.
Шаг 9
Перенести в основу салата.
Шаг 10
Где грибы-там и лук.
Шаг 11
Нарезать тонко и залить уксусом на несколько минут.
Шаг 12
Маслины отделить от жидкости и косточек, если есть.
Шаг 13
Нарезать колечками в салат.
Шаг 14
Далее замаринованный лук. Можно нарезать мельче.
Шаг 15
Смешать.
Шаг 16
Заправка-соус. В тот уксус от лука влить густой кефир или сметану.
Шаг 17
Я использовала кефир для салатов жирный. Если сметану, берите не кислую.
Шаг 18
Добавить горчицу в зёрнышках. Обычную в 2 раза меньше.
Шаг 19
Смесь ароматный трав. Соль, перец.
Шаг 20
И для имитации майонеза яичный порошок. Одна ложка с горкой заменяет яйцо. У нас делают такой рядом на хлебокомбинате.
Шаг 21
Тщательно растереть соус.
Шаг 22
Влить в основу.
Шаг 23
Перемешать.
Шаг 24
При подаче украсить грибочками.
Шаг 25
Подавать в общем блюде или порционно.