Жаркое из утки в свекольном квасе

105 - 140 минут 8 порции

Блюдо необычное – и совершенно изумительное на вкус! В первую очередь, конечно, потому, что утка – фермерская, купленная у надежного производителя. Но и свекольный квас сыграл роль не менее ключевую. Свой оттенок добавил и овощной сок. Вкус получился необыкновенный, непривычный – и такой, что хочется сделать это блюдо еще не раз!

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Жаркое из утки в свекольном квасе

Пошаговая инструкция приготовления Жаркое из утки в свекольном квасе

Шаг 1

Утку разделать, обжарить на растительном масле до румяной корочки.

Шаг 2

Уложить в форму для запекания.

Шаг 3

Засыпать порезанными чесноком и перцем чили, посолить.

Шаг 4

Сверху выложить не слишком мелко порубленную кинзу.

Шаг 5

Смешать овощной сок и свекольный квас.

Шаг 6

Залить этой смесью утку. Накрыть форму крышкой и запекать в духовке при 200 градусах 2 часа.

Шаг 7

Жаркое из утки в свекольном соке готово. Можно подавать с любым гарниром, но, по-моему, гарнир здесь не нужен.
Приятного аппетита!