Жаркое из утки в свекольном квасе
0.7k 140 минут 8 порции
Блюдо необычное – и совершенно изумительное на вкус! В первую очередь, конечно, потому, что утка – фермерская, купленная у надежного производителя. Но и свекольный квас сыграл роль не менее ключевую. Свой оттенок добавил и овощной сок. Вкус получился необыкновенный, непривычный – и такой, что хочется сделать это блюдо еще не раз!
Ингредиенты для Жаркое из утки в свекольном квасе
- Утка - 1 шт
- Квас - 300 мл
- Сок томатный - 200 мл
- Перец чили - 1 шт
- Чеснок - 8 зуб.
- Кинза - 1 пуч.
- Соль - 1 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Жаркое из утки в свекольном квасе
Шаг 1
Утку разделать, обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Шаг 2
Уложить в форму для запекания.
Шаг 3
Засыпать порезанными чесноком и перцем чили, посолить.
Шаг 4
Сверху выложить не слишком мелко порубленную кинзу.
Шаг 5
Смешать овощной сок и свекольный квас.
Шаг 6
Залить этой смесью утку. Накрыть форму крышкой и запекать в духовке при 200 градусах 2 часа.
Шаг 7
Жаркое из утки в свекольном соке готово. Можно подавать с любым гарниром, но, по-моему, гарнир здесь не нужен.
Приятного аппетита!