Овощной соус с баварской горчицей
0.9k - -
Овощной соус с баварской горчицей можно назвать универсальным, т. к. он сочетается как с гарниром, так и с блюдом из мяса, птицы, рыбы, различными закусками. Если вы собрались на пикник, то такой соус отлично впишется в вашу компанию :)
Ингредиенты для Овощной соус с баварской горчицей
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Горчица - 2 ст. л.
- Томатная паста - 1.5 ст. л.
- Вода - 100 мл
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Соль - 1 щепот.
- Перец черный - 1 щепот.
Пошаговая инструкция приготовления Овощной соус с баварской горчицей
Шаг 1
Лук почистить, помыть и порезать кубиками.
Шаг 2
Переложить в сковороду, смазанную оливковым маслом.
Шаг 3
Болгарский перец помыть, очистить от семян, порезать кубиками и добавить к луку. Пассировать овощи минуты 3.
Шаг 4
Далее пропустить чеснок через пресс, добавить томатную пасту, воду, соль, перец и баварскую горчицу ТМ Haas, которая состоит исключительно из натуральных зерен. Мне очень понравилась баварская горчица, она очень подходит ко многим блюдам и придает пикантно-сладкий вкус.
Шаг 5
Перемешать и тушить под крышкой минут 5.
Соус можно оставить и в таком виде, но мне больше нравится более гладкая структура соуса, поэтому измельчила погружным блендером.