Бананово-лимонный нежнейший рулет

169 - - -

Нежный, пропитанный, ароматный. Кисло-сладкий и просто восхитительный! Вкус получился просто памяти Александра Вертинского, помните его « В бананово-лимонном Сингапуре»? У меня всегда ассоциативно банан и лимон связаны с этим танго.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Бананово-лимонный нежнейший рулет

Пошаговая инструкция приготовления Бананово-лимонный нежнейший рулет

Шаг 1

Взбить яйца с сахаром в плотную пышную пену светлого цвета. Понемножку влить масло, продолжая взбивать. Просеять муку с ванилином и разрыхлителем, кулинарной лопаткой аккуратно вмешать смесь в яичный крем.

Шаг 2

Вылить на противень, застеленный пергаментом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Печь недолго- минуты 4-5, до порозовения бисквита.

Шаг 3

Горячий бисквит вынуть из духовки и выложить на влажное кухонное полотенце.

Шаг 4

Быстро и осторожно снять пергамент и свернуть бисквит в тугой рулет вместе с полотенцем. Пусть остынет. Затем аккуратно развернуть, убрать полотенце и свернуть рулет снова, обернув его фольгой. Убрать в холодильник для созревания часа на 4 минимум, можно на ночь.

Шаг 5

Для крема взбить хорошо охлажденную сметану с сахарной пудрой и ванилином.
Бисквит развернуть, пропитать сиропом, смешанным с лимонным ликером. Смазать примерно треть бисквита слоем лимонного курда – не слишком тонким. Сверху выложить треть крема и на него уложить банан. Банан лучше часто надрезать с одной стороны, чтобы он лег ровнее. Свернуть бисквит в рулет.

Шаг 6

Покрыть рулет со всех сторон ровным толстым слоем взбитой сметаны и убрать на холод на полчаса.

Шаг 7

После чего украсить по способностям и подавать к чашке крепкого кофе. Восхитительное наслаждение!