Бананово-лимонный нежнейший рулет
395 - -
Нежный, пропитанный, ароматный. Кисло-сладкий и просто восхитительный! Вкус получился просто памяти Александра Вертинского, помните его « В бананово-лимонном Сингапуре»? У меня всегда ассоциативно банан и лимон связаны с этим танго.
Ингредиенты для Бананово-лимонный нежнейший рулет
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 3 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
- Сироп лимонный - 4 ст. л.
- Ликер - 1 ст. л.
- Джем - 4...5 ст. л.
- Банан - 1 шт
- Сметана - 250 мл
- Сахарная пудра - 4 ст. л.
- Ванилин - 1 щепот.
Пошаговая инструкция приготовления Бананово-лимонный нежнейший рулет
Шаг 1
Взбить яйца с сахаром в плотную пышную пену светлого цвета. Понемножку влить масло, продолжая взбивать. Просеять муку с ванилином и разрыхлителем, кулинарной лопаткой аккуратно вмешать смесь в яичный крем.
Шаг 2
Вылить на противень, застеленный пергаментом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Печь недолго- минуты 4-5, до порозовения бисквита.
Шаг 3
Горячий бисквит вынуть из духовки и выложить на влажное кухонное полотенце.
Шаг 4
Быстро и осторожно снять пергамент и свернуть бисквит в тугой рулет вместе с полотенцем. Пусть остынет. Затем аккуратно развернуть, убрать полотенце и свернуть рулет снова, обернув его фольгой. Убрать в холодильник для созревания часа на 4 минимум, можно на ночь.
Шаг 5
Для крема взбить хорошо охлажденную сметану с сахарной пудрой и ванилином.
Бисквит развернуть, пропитать сиропом, смешанным с лимонным ликером. Смазать примерно треть бисквита слоем лимонного курда – не слишком тонким. Сверху выложить треть крема и на него уложить банан. Банан лучше часто надрезать с одной стороны, чтобы он лег ровнее. Свернуть бисквит в рулет.
Шаг 6
Покрыть рулет со всех сторон ровным толстым слоем взбитой сметаны и убрать на холод на полчаса.
Шаг 7
После чего украсить по способностям и подавать к чашке крепкого кофе. Восхитительное наслаждение!