1. Горячие блюда
  2. Блюда из птицы
  3. Горячие блюда из курицы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из птицы » Горячие блюда из курицы

Пеперонада с курицей и рисом

0.0
51
Пеперонада с курицей и рисом

Яркая по вкусу и виду пеперонада с куриным филе и сочным сладким перцем готовится всего за 12 минут! Именно столько варится рис басмати в пакетиках от “Мистраль”. А больше и не нужно!


Время приготовления12 минут Количество порций-

Ингредиенты для Пеперонада с курицей и рисом




Пошаговая инструкция приготовления Пеперонада с курицей и рисом


Шаг 1

Пеперонада с ярким вкусом отлично сочетается в рисом басмати от “Мистраль” – я взяла два пакетики – на три порции в самый раз.


Шаг 2

Поставить воду под рис. Промыть овощи и нашинковать все соломкой, маслины нарезать кружочками. Так же крупной соломкой нарезать куриное филе.


Шаг 3

Опустить рис в кипяток, засечь время и разогреть оливковое масло в сковороде. Слегка обжарить лук и перец.


Шаг 4

Добавить полоски филе, маслины и каперсы. Помешивая, жарить, пока курица не станет насквозь матовой.


Шаг 5

Влить вино, добавить сахар и соль, всыпать пряности – если они сухие. Если свежие- то посыпать ими пеперонаду в самом конце. На сильном огне упарить вино вполовину объема.


Шаг 6

Отключить нагрев и положить сверху кусочек сливочного масла, чтобы он растаял и смешался с винным соусом


Шаг 7

Рис слить и дать обтечь.


Шаг 8

Аккуратно вскрыть пакетики, разложить горячий рис по тарелкам и тут же подавать с горячей пеперонадой. Дополнительно зелень и свежие овощи приветствуются.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!