Пеперонада с курицей и рисом

233 - 12 минут -

Яркая по вкусу и виду пеперонада с куриным филе и сочным сладким перцем готовится всего за 12 минут! Именно столько варится рис басмати в пакетиках от “Мистраль”. А больше и не нужно!

Ингредиенты для Пеперонада с курицей и рисом

Пошаговая инструкция приготовления Пеперонада с курицей и рисом

Шаг 1

Пеперонада с ярким вкусом отлично сочетается в рисом басмати от “Мистраль” – я взяла два пакетики – на три порции в самый раз.

Шаг 2

Поставить воду под рис. Промыть овощи и нашинковать все соломкой, маслины нарезать кружочками. Так же крупной соломкой нарезать куриное филе.

Шаг 3

Опустить рис в кипяток, засечь время и разогреть оливковое масло в сковороде. Слегка обжарить лук и перец.

Шаг 4

Добавить полоски филе, маслины и каперсы. Помешивая, жарить, пока курица не станет насквозь матовой.

Шаг 5

Влить вино, добавить сахар и соль, всыпать пряности – если они сухие. Если свежие- то посыпать ими пеперонаду в самом конце. На сильном огне упарить вино вполовину объема.

Шаг 6

Отключить нагрев и положить сверху кусочек сливочного масла, чтобы он растаял и смешался с винным соусом

Шаг 7

Рис слить и дать обтечь.

Шаг 8

Аккуратно вскрыть пакетики, разложить горячий рис по тарелкам и тут же подавать с горячей пеперонадой. Дополнительно зелень и свежие овощи приветствуются.