Пеперонада с курицей и рисом
0.8k 12 минут -
Яркая по вкусу и виду пеперонада с куриным филе и сочным сладким перцем готовится всего за 12 минут! Именно столько варится рис басмати в пакетиках от “Мистраль”. А больше и не нужно!
Ингредиенты для Пеперонада с курицей и рисом
- Рис - 2 пакет.
- Филе куриное - 300 г
- Лук порей - 1/2 шт
- Перец сладкий красный - 2 шт
- Перец зеленый - 1/2 шт
- Маслины - 8 шт
- Каперсы - 1 ч. л.
- Вино белое сухое - 150 мл
- Масло сливочное - 25 г
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Орегано - 1/2 ч. л.
- Базилик - 1/2 ч. л.
- Сахар - 1 щепот.
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Пеперонада с курицей и рисом
Шаг 1
Пеперонада с ярким вкусом отлично сочетается в рисом басмати от “Мистраль” – я взяла два пакетики – на три порции в самый раз.
Шаг 2
Поставить воду под рис. Промыть овощи и нашинковать все соломкой, маслины нарезать кружочками. Так же крупной соломкой нарезать куриное филе.
Шаг 3
Опустить рис в кипяток, засечь время и разогреть оливковое масло в сковороде. Слегка обжарить лук и перец.
Шаг 4
Добавить полоски филе, маслины и каперсы. Помешивая, жарить, пока курица не станет насквозь матовой.
Шаг 5
Влить вино, добавить сахар и соль, всыпать пряности – если они сухие. Если свежие- то посыпать ими пеперонаду в самом конце. На сильном огне упарить вино вполовину объема.
Шаг 6
Отключить нагрев и положить сверху кусочек сливочного масла, чтобы он растаял и смешался с винным соусом
Шаг 7
Рис слить и дать обтечь.
Шаг 8
Аккуратно вскрыть пакетики, разложить горячий рис по тарелкам и тут же подавать с горячей пеперонадой. Дополнительно зелень и свежие овощи приветствуются.