Яблочно-ягодный суп с рисом
0.7k 20 минут 3 порции
Иногда летом бывает очень жарко и горячую пищу есть совсем не хочется. А уж ребенка в жару накормить и вовсе проблематично. Такой суп придется по вкусу не только детям, но и взрослым. А уж в сезон свежих ягод (причем абсолютно любых) этот суп сказочно хорош. Хорош и на завтрак, и на полдник, да и на обед в холодном или теплом виде. Мы любим холодный. Отведаете?
Ингредиенты для Яблочно-ягодный суп с рисом
- Рис - 1 пакет.
- Яблоко - 2 шт
- Ежевика - 1 горст.
- Сок яблочный - 200 мл
- Изюм - 1 горст.
- Вишня - 1 горст.
- Орехи грецкие - 1 горст.
- Лимон - 0.5 шт
- Сахар - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Яблочно-ягодный суп с рисом
Шаг 1
Процедить.
Шаг 2
Разрезать пакетик с рисом. Рис высыпать.
Шаг 3
Засыпать рис в полученный "бульон".
Шаг 4
Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального, варить 10 минут.
Шаг 5
Добавить яблочный сок, дольки яблок, измельченные орехи, сушеную вишню, изюм и сахар. Варить еще 7-8 минут.
Шаг 6
За 3 минуты до конца варки добавить ежевику.
Шаг 7
Разлить по тарелкам.
Шаг 8
Подавать суп теплым или холодным.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Шаг 10
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину.
Шаг 11
С половинки лимона снять цедру, сок выжать.
Шаг 12
Яблоки порезать ломтиками, полить соком лимона
Шаг 13
Яблочную кожуру и цедру лимона положить в кастрюлю, залить водой (1л), довести до кипения.