Яблочно-ягодный суп с рисом

115 - 20 минут 3 порции

Иногда летом бывает очень жарко и горячую пищу есть совсем не хочется. А уж ребенка в жару накормить и вовсе проблематично. Такой суп придется по вкусу не только детям, но и взрослым. А уж в сезон свежих ягод (причем абсолютно любых) этот суп сказочно хорош. Хорош и на завтрак, и на полдник, да и на обед в холодном или теплом виде. Мы любим холодный. Отведаете?

на Пост

Ингредиенты для Яблочно-ягодный суп с рисом

Пошаговая инструкция приготовления Яблочно-ягодный суп с рисом

Шаг 1

Процедить.

Шаг 2

Разрезать пакетик с рисом. Рис высыпать.

Шаг 3

Засыпать рис в полученный "бульон".

Шаг 4

Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального, варить 10 минут.

Шаг 5

Добавить яблочный сок, дольки яблок, измельченные орехи, сушеную вишню, изюм и сахар. Варить еще 7-8 минут.

Шаг 6

За 3 минуты до конца варки добавить ежевику.

Шаг 7

Разлить по тарелкам.

Шаг 8

Подавать суп теплым или холодным.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Шаг 10

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину.

Шаг 11

С половинки лимона снять цедру, сок выжать.

Шаг 12

Яблоки порезать ломтиками, полить соком лимона

Шаг 13

Яблочную кожуру и цедру лимона положить в кастрюлю, залить водой (1л), довести до кипения.