1. Бульоны и супы
  2. Холодные супы
  3. Фруктово-ягодный суп
Все рецепты » Бульоны и супы » Холодные супы » Фруктово-ягодный суп

Яблочно-ягодный суп с рисом

0.0
53
Яблочно-ягодный суп с рисом

Иногда летом бывает очень жарко и горячую пищу есть совсем не хочется. А уж ребенка в жару накормить и вовсе проблематично. Такой суп придется по вкусу не только детям, но и взрослым. А уж в сезон свежих ягод (причем абсолютно любых) этот суп сказочно хорош. Хорош и на завтрак, и на полдник, да и на обед в холодном или теплом виде. Мы любим холодный. Отведаете?


Время приготовления20 минут Количество порций3

Ингредиенты для Яблочно-ягодный суп с рисом




Пошаговая инструкция приготовления Яблочно-ягодный суп с рисом


Шаг 1

Процедить.


Шаг 2

Разрезать пакетик с рисом. Рис высыпать.


Шаг 3

Засыпать рис в полученный "бульон".


Шаг 4

Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального, варить 10 минут.


Шаг 5

Добавить яблочный сок, дольки яблок, измельченные орехи, сушеную вишню, изюм и сахар. Варить еще 7-8 минут.


Шаг 6

За 3 минуты до конца варки добавить ежевику.


Шаг 7

Разлить по тарелкам.


Шаг 8

Подавать суп теплым или холодным.


Шаг 9

Приятного аппетита!


Шаг 10

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину.


Шаг 11

С половинки лимона снять цедру, сок выжать.


Шаг 12

Яблоки порезать ломтиками, полить соком лимона


Шаг 13

Яблочную кожуру и цедру лимона положить в кастрюлю, залить водой (1л), довести до кипения.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!