Грибная похлебка с пшеном
0.8k 25 минут 3 порции
Часто варю эту похлебку, густую, наваристую, сытную и невероятно ароматную. С лесными грибами, конечно, вкуснее, но и гораздо дольше готовить, нежели с шампиньонами. Похлебка настолько густая, что вполне может стать ужином.
Ингредиенты для Грибная похлебка с пшеном
- Пшено - 1 пакет.
- Шампиньоны - 200 г
- Картофель - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Горошек зеленый - 1 горст.
- Фасоль стручковая - 1 горст.
- Петрушка - 1 щепот.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Зелень - 1 пуч.
Пошаговая инструкция приготовления Грибная похлебка с пшеном
Шаг 1
Шампиньоны нарезать произвольно, но не мелко. Залить водой (1л), довести до кипения.
Шаг 2
Разрезать пакетик с пшеном, пшено высыпать.
Шаг 3
Засыпать пшено в кипящий грибной бульон. Довести до кипения.
Шаг 4
На разогретом растительном масле пару минут потомить рубленый репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Добавить в кастрюлю с будущей похлебкой.
Шаг 5
Туда же отправить нарезанный кубиками картофель, зеленый горошек, стручковую фасоль.
Шаг 6
Приправить солью и перцем, любыми любимыми специями. Огонь уменьшить, варить 20 минут.
Шаг 7
Через 25 минут густая похлебка готова.
Шаг 8
Разлить по тарелкам. Сверху добавить свежую зелень.
Шаг 9
Приятного аппетита!