Грибная похлебка с пшеном

0.8k - 25 минут 3 порции

Часто варю эту похлебку, густую, наваристую, сытную и невероятно ароматную. С лесными грибами, конечно, вкуснее, но и гораздо дольше готовить, нежели с шампиньонами. Похлебка настолько густая, что вполне может стать ужином.

Ингредиенты для Грибная похлебка с пшеном

Пошаговая инструкция приготовления Грибная похлебка с пшеном

Шаг 1

Шампиньоны нарезать произвольно, но не мелко. Залить водой (1л), довести до кипения.

Шаг 2

Разрезать пакетик с пшеном, пшено высыпать.

Шаг 3

Засыпать пшено в кипящий грибной бульон. Довести до кипения.

Шаг 4

На разогретом растительном масле пару минут потомить рубленый репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Добавить в кастрюлю с будущей похлебкой.

Шаг 5

Туда же отправить нарезанный кубиками картофель, зеленый горошек, стручковую фасоль.

Шаг 6

Приправить солью и перцем, любыми любимыми специями. Огонь уменьшить, варить 20 минут.

Шаг 7

Через 25 минут густая похлебка готова.

Шаг 8

Разлить по тарелкам. Сверху добавить свежую зелень.

Шаг 9

Приятного аппетита!