Творожно-мясные котлеты

69 - 20 минут 4 порции

Трудно найти человека, который не любит котлеты. На сайте вы найдёте их более 2200 рецептов. И всё же нет предела поиску новых, интересных вариантов. Предлагаю вам уДачный-дачный вариант сочных, ароматных котлет с гречневым гарниром.

Ингредиенты для Творожно-мясные котлеты

Пошаговая инструкция приготовления Творожно-мясные котлеты

Шаг 1

Берём ядрицу гречневую в пакетиках от "Мистраль", кладём в кипяток и варим до готовности 20 минут.

Шаг 2

Пока варится крупа, готовим котлеты.
Берём любой фарш по вашему желанию, конечно, с куриным будет более диетический вариант, но я взяла свиной.
Лук сильно измельчаем (блендером, тёркой или ножом), добавляем к фаршу.

Шаг 3

Добавляем творог, сметану, яйцо, выдавленный чеснок, соль, свежемолотую смесь перцев и тмин.

Шаг 4

Кладём мелкорубленную зелень, у меня укроп и петрушка.

Шаг 5

Фарш хорошо вымешиваем и формуем котлеты.

Шаг 6

Панируем котлеты в муке или панировочных сухарях.

Шаг 7

На горячую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем котлеты с обеих сторон до румяности на среднем огне.

Шаг 8

Одновременно готовим обычный томатный соус. На растительном масле обжариваем до прозрачности мелко нарезанную луковицу.

Шаг 9

Кладём муку, перемешиваем.

Шаг 10

Добавляем томатный соус, соль, сахар, перемешиваем. Доливаем воду, доводим до кипения и варим 2 минуты.

Шаг 11

Заливаем соусом котлеты и тушим 5 минут при закрытой крышке на медленном огне.

Шаг 12

Достаём готовые пакетики с гречкой вилкой, даём воде стечь.
Кладём гречку на тарелку.

Шаг 13

Подаём гречку с котлетами горячими, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!