Творожно-мясные котлеты
435 20 минут 4 порции
Трудно найти человека, который не любит котлеты. На сайте вы найдёте их более 2200 рецептов. И всё же нет предела поиску новых, интересных вариантов. Предлагаю вам уДачный-дачный вариант сочных, ароматных котлет с гречневым гарниром.
Ингредиенты для Творожно-мясные котлеты
- Крупа гречневая - 2 пакет.
- Фарш мясной - 500 г
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Творог - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Смесь перцев - 1/4 ч. л.
- Тмин - 1 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Зелень
- Сметана - 1 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Соус томатный - 2 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Вода - 200 мл
- Масло растительное - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Творожно-мясные котлеты
Шаг 1
Берём ядрицу гречневую в пакетиках от "Мистраль", кладём в кипяток и варим до готовности 20 минут.
Шаг 2
Пока варится крупа, готовим котлеты.
Берём любой фарш по вашему желанию, конечно, с куриным будет более диетический вариант, но я взяла свиной.
Лук сильно измельчаем (блендером, тёркой или ножом), добавляем к фаршу.
Шаг 3
Добавляем творог, сметану, яйцо, выдавленный чеснок, соль, свежемолотую смесь перцев и тмин.
Шаг 4
Кладём мелкорубленную зелень, у меня укроп и петрушка.
Шаг 5
Фарш хорошо вымешиваем и формуем котлеты.
Шаг 6
Панируем котлеты в муке или панировочных сухарях.
Шаг 7
На горячую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем котлеты с обеих сторон до румяности на среднем огне.
Шаг 8
Одновременно готовим обычный томатный соус. На растительном масле обжариваем до прозрачности мелко нарезанную луковицу.
Шаг 9
Кладём муку, перемешиваем.
Шаг 10
Добавляем томатный соус, соль, сахар, перемешиваем. Доливаем воду, доводим до кипения и варим 2 минуты.
Шаг 11
Заливаем соусом котлеты и тушим 5 минут при закрытой крышке на медленном огне.
Шаг 12
Достаём готовые пакетики с гречкой вилкой, даём воде стечь.
Кладём гречку на тарелку.
Шаг 13
Подаём гречку с котлетами горячими, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!