1. Горячие блюда
  2. Блюда из фарша
  3. Горячие блюда из мясного фарша
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из фарша » Горячие блюда из мясного фарша

Творожно-мясные котлеты

0.0
48
Творожно-мясные котлеты

Трудно найти человека, который не любит котлеты. На сайте вы найдёте их более 2200 рецептов. И всё же нет предела поиску новых, интересных вариантов. Предлагаю вам уДачный-дачный вариант сочных, ароматных котлет с гречневым гарниром.


Время приготовления20 минут Количество порций4

Ингредиенты для Творожно-мясные котлеты




Пошаговая инструкция приготовления Творожно-мясные котлеты


Шаг 1

Берём ядрицу гречневую в пакетиках от "Мистраль", кладём в кипяток и варим до готовности 20 минут.


Шаг 2

Пока варится крупа, готовим котлеты.
Берём любой фарш по вашему желанию, конечно, с куриным будет более диетический вариант, но я взяла свиной.
Лук сильно измельчаем (блендером, тёркой или ножом), добавляем к фаршу.


Шаг 3

Добавляем творог, сметану, яйцо, выдавленный чеснок, соль, свежемолотую смесь перцев и тмин.


Шаг 4

Кладём мелкорубленную зелень, у меня укроп и петрушка.


Шаг 5

Фарш хорошо вымешиваем и формуем котлеты.


Шаг 6

Панируем котлеты в муке или панировочных сухарях.


Шаг 7

На горячую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем котлеты с обеих сторон до румяности на среднем огне.


Шаг 8

Одновременно готовим обычный томатный соус. На растительном масле обжариваем до прозрачности мелко нарезанную луковицу.


Шаг 9

Кладём муку, перемешиваем.


Шаг 10

Добавляем томатный соус, соль, сахар, перемешиваем. Доливаем воду, доводим до кипения и варим 2 минуты.


Шаг 11

Заливаем соусом котлеты и тушим 5 минут при закрытой крышке на медленном огне.


Шаг 12

Достаём готовые пакетики с гречкой вилкой, даём воде стечь.
Кладём гречку на тарелку.


Шаг 13

Подаём гречку с котлетами горячими, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!