Оссобуко
0.6k 180 минут -
Итальянская кухня очень простая и вкусная. Хочу поделиться классическим рецептом оссобуко от моей итальянской свекрови. К оссобуко подают такие гарниры как полента, печеный картофель или зеленый салат. Надеюсь этот рецепт придется вам по вкусу!
Ингредиенты для Оссобуко
- Лук репчатый - 1 шт
- Бульон - 400 мл
- Морковь - 2 шт
- Сельдерей черешковый - 3 шт
- Вино красное сухое - 100 мл
- Соус томатный - 50 мл
- Петрушка - 1 пуч.
- Тимьян - 3 веточ.
- Лист лавровый - 3 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Говядина - 2 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Лимон - 2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Оссобуко
Шаг 1
Мясо промыть, надрезать оболочку. Сделать букет Гарни, связав ниткой тимьян, лавровый лист, несколько веточек петрушки.
Шаг 2
Каждую голяшку обжарить до золотистой корочки со всех сторон. Иногда мясо предварительно обваливают в муке, но в этот раз я так не делала.
Шаг 3
Овощи вымыть и крупно порезать. Кладем в емкость где будем готовить. Я делала и в мультиварке и на плите в глубоком воке, получается одинаково вкусно.
Шаг 4
Добавляем бульон, вино (если вдруг под рукой не оказалось вина, ничего страшного, блюдо получится ничуть не хуже), букет Гарни (по окончании приготовления его удалить из блюда), томатный соус, соль, перец. Ставим тушится на 2,5 часа на медленный огонь. Если готовить в мультиварке, то я ставлю на режим тушения на 2 часа (правда все они разные и каждая хозяйка имеет свой подход к этому агрегату).
Шаг 5
Делаем гремолату к оссобуко - мелко нарезаем петрушку, чеснок и натираем цедру лимона. Все смешиваем и добавляем во время сервировки блюда. Гремолата придает неповторимую пикантную и очень душистую нотку к тающему во рту мясу.