Колбаски на шпажках "А-ля кебаб "
0.5k 120 минут 6 порции
Колбаски на шпажках из двух видов птицы - курицы и гуся. Вкусное, сочное и ароматное блюдо! Попробуйте!)
Ингредиенты для Колбаски на шпажках "А-ля кебаб "
- Грудка куриная - 1 кг
- Гусь - 1 кг
- Лук репчатый - 2 шт
- Соевый соус - 6 ст. л.
- Паприка сладкая - 1/2 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Кориандр - 1/2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Колбаски на шпажках "А-ля кебаб "
Шаг 1
Гусиную грудку нарезаем на куски.
Шаг 2
Пропускаем через мясорубку.
Шаг 3
Куриную грудку нарезаем на куски.
Шаг 4
Пропускаем через мясорубку.
Шаг 5
Выкладываем в глубокую чашку оба вида фарша. Добавляем пропущенный через мясорубку лук, соль и специи.
Шаг 6
Добавляем соус - маринад "Teriyaki" ТМ "Kikkoman ".
Шаг 7
Хорошо вымешиваем массу. Оставляем на 1 -1,5 часа в холодильнике.
Шаг 8
Через 1,5 часа вынимаем чашку с фаршем из холодильника. Нарезаем куски фольги прямоугольной формы. На фольгу выкладываем 2 ст. л. приготовленного фарша, придаем форму колбаски.
Шаг 9
В центр колбаски кладем шпажку (предварительно смоченную в воде), слегка придавливаем.
Шаг 10
Закрываем колбаску фольгой по принципу заворачивания конфет. Аналогично делаем остальные колбаски. Выкладываем их на решетку.
Шаг 11
Обжариваем на мангале с 2-х сторон по 5-10 минут с каждой стороны. (время жарки зависит от жара углей).
Шаг 12
Подаем сразу же с овощами и зеленью.