Гречка "По-деревенски"

143 - 20 минут 4 порции

Очень простое незамысловатое, но при этом сытное и вкусное блюдо для обеда или ужина. Этим вариантом приготовления гречки поделился... муж. Именно так готовили гречневую кашу у него в семье. Попробуйте!

Ингредиенты для Гречка "По-деревенски"

Пошаговая инструкция приготовления Гречка "По-деревенски"

Шаг 1

Подготавливаем продукты.

Шаг 2

Гречка у меня была сварена заранее.

Шаг 3

Нарезаем лук и трем на терке морковь.

Шаг 4

В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем лук и морковь.

Шаг 5

Обжариваем 2-3 минуты.

Шаг 6

Добавляем в сковороду тушенку. Перемешиваем. Тушим 1-2 минуты.

Шаг 7

Добавляем в сковороду отварную гречку.

Шаг 8

Перемешиваем. Готовим 1-2 минуты.

Шаг 9

Ложкой делаем небольшие углубления в гречневой каше. В эти углубления разбиваем куриное яйцо. Солим. Накрываем сковороду крышкой.

Шаг 10

Готовим 2-3 минуты.

Шаг 11

Подаем, добавив свежих овощей и зелени.