Гречка "По-деревенски"
0.7k 20 минут 4 порции
Очень простое незамысловатое, но при этом сытное и вкусное блюдо для обеда или ужина. Этим вариантом приготовления гречки поделился... муж. Именно так готовили гречневую кашу у него в семье. Попробуйте!
Ингредиенты для Гречка "По-деревенски"
- Крупа гречневая - 2 пакет.
- Тушенка - 1 бан.
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 4 шт
- Соль - 1/4 ч. л.
- Зелень - 1 пуч.
Пошаговая инструкция приготовления Гречка "По-деревенски"
Шаг 1
Подготавливаем продукты.
Шаг 2
Гречка у меня была сварена заранее.
Шаг 3
Нарезаем лук и трем на терке морковь.
Шаг 4
В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем лук и морковь.
Шаг 5
Обжариваем 2-3 минуты.
Шаг 6
Добавляем в сковороду тушенку. Перемешиваем. Тушим 1-2 минуты.
Шаг 7
Добавляем в сковороду отварную гречку.
Шаг 8
Перемешиваем. Готовим 1-2 минуты.
Шаг 9
Ложкой делаем небольшие углубления в гречневой каше. В эти углубления разбиваем куриное яйцо. Солим. Накрываем сковороду крышкой.
Шаг 10
Готовим 2-3 минуты.
Шаг 11
Подаем, добавив свежих овощей и зелени.