Кукурузные рулетики с рисом и овощами

0.7k - 30 минут 2 порции

Отличные закусочные рулетики. И даром, что тут только рис и овощи-улетают наравне с мясными закусками! Получаются кисленькими, пряными, острыми и очень вкусными! Приглашаю Вас на пробу!

Ингредиенты для Кукурузные рулетики с рисом и овощами

Пошаговая инструкция приготовления Кукурузные рулетики с рисом и овощами

Шаг 1

В кипящую воду закидываем специи:корицу, гвоздику, тмин и зиру, солим.

Шаг 2

Добавляем в кипяток пакетик вкусного, рассыпчатого риса Янтарь, ТМ Мистраль, прикрываем крышкой и забываем о нем на 30 минут.

Шаг 3

Хорошенько в этой же миске вымешиваем тесто минуты 3, пока не перестанет липнуть к рукам. И даем ему чуть отдохнуть.
Лепешки будут кисловатые на вкус, благодаря кефиру, если Вам нужен более равномерный вкус, добавьте 1 ч. л. сахара.

Шаг 4

Готовим соус. Один помидор мелко нарезаем, второй натираем на терке.

Шаг 5

В кастрюлю или небольшую сковороду наливаем масло, выкладываем перец, помидор нарезанный, лук. Обжариваем 3 минуты.

Шаг 6

Добавляем помидорное пюре, перец черный, душистый. Тушим, помешивая,7 минут. Снимаем огня. Соус готов.

Шаг 7

Отдохнувшее тесто обминаем пару раз, делим на 4 части. В это же время ставим сухую сковороду на огонь.

Шаг 8

Доску присыпаем мукой. Тесто раскатываем тонко-тонко, буквально в миллиметр толщиной.

Шаг 9

Жарим лепешки на сухой сковороде с двух сторон по 1 минутке до появления темных пятнышек.

Шаг 10

Готовые лепешки сразу сворачиваем и убираем под полотенце, чтобы не подсохли.

Шаг 11

Лепешки готовы, соус готов, рис сварился. Собираем рулетики!
На лепешку выкладываем рис.

Шаг 12

Рис поливаем соусом.

Шаг 13

Присыпаем начинку любимой зеленью.