1. Готовим в мультиварке
  2. Блюда из мяса в мультиварке
  3. Блюда из свинины в мультиварке
Все рецепты » Готовим в мультиварке » Блюда из мяса в мультиварке » Блюда из свинины в мультиварке

Карри из свинины и шпината

0.0
52
Карри из свинины и шпината

Дорогие поварята, предлагаю угоститься очень ароматным блюдом, которое одинаково хорошо выходит и в чугунке на плите, и в мультиварке, в которой я его готовила в этот раз. Набор продуктов самый незамысловатый, а результат весьма экзотический, да и готовится блюдо очень просто. А ароматы какие сногсшибательные стоят! Так что - одни сплошные плюсы.


Время приготовления80 минут Количество порций4

Ингредиенты для Карри из свинины и шпината




Пошаговая инструкция приготовления Карри из свинины и шпината


Шаг 1

Две небольшие луковицы, зубчик чеснока и небольшой кусочек имбиря чистим. Лук режем четвертькольцами, чеснок и имбирь натираем на мелкой терке. Тертого имбиря должна получиться чайная ложка.
Свинину (у меня лопатка) нарезаем, как на строганов - тонкими ленточками.


Шаг 2

Включаем мультиварку, программа "Жарка", время 20 минут. Лук, чеснок и имбирь обжариваем 10 минут до золотистости на растительном масле или гхи, если такое водится в закромах.


Шаг 3

Как лук зазолотился, всыпаем 2 чайных ложки порошка карри, даем минутку прогреться в масле - аромат только выиграет! Мой карри очень ароматный, но малоострый. Если ваш карри - вырви глаз, то уменьшите его количество.


Шаг 4

Добавляем мясо, обжариваем до легкой корочки до окончания программы, изредка помешивая.


Шаг 5

По окончании программы добавляем 2 ч. л темного тростникового сахара. Коли нет такого, берем простой, но чуть меньше, 1,5 чайных ложки.


Шаг 6

Заливаем мясо 150 мл кипятка и добавляем банку рубленых помидоров в собственном соку. Выставляем программу "Тушение" 60 минут по умолчанию.


Шаг 7

За 10 минут до окончания программы добавляем соль и замороженный шпинат. На фото видно, что мой шпинат заморожен порциями размером с грецкий орех. За 10 минут он успевает дойти. Если ваш шпинат заморожен кусками покрупнее, то ему понадобится больше времени, чтобы прогреться.


Шаг 8

Как прозвучит сигнал, отключаем мультиварку. Перемешиваем карри, проверяем на соль и подаем с вареным рисом.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!