Гречка по-восточному
0.6k 20 минут 4 порции
Удачный рецепт для разнообразия дачного меню. Можно подать и как гарнир, и как основное блюдо.
Ингредиенты для Гречка по-восточному
- Крупа гречневая - 4 пакет.
- Шампиньоны - 200 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец чили - 1/2 шт
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Кардамон - 1 щепот.
- Зелень - 1/2 пуч.
- Соль - 1 щепот.
Пошаговая инструкция приготовления Гречка по-восточному
Шаг 1
Вскипятить 1 литр воды, посолить и опустить в нее пакетики с гречкой.
Поставить таймер на 20 мин.
Шаг 2
Разогретую сковороду влить растительное масло, добавить семена кардамона, мелко нарезанные чеснок и чили. Обжарить 1 мин.
Шаг 3
Добавить измельченный лук. Обжарить 2 мин.
Шаг 4
Добавить нарезанные грибы. Обжарить 5 мин.
Шаг 5
Влить лимонный сок и соевый соус. Перемешать и прогреть 2 мин.
Шаг 6
Всыпать готовую гречку. Перемешать и, если нужно, добавить соевый соус.
Шаг 7
Добавить измельченную зелень, перемешать и снять с огня.
Приятного аппетита!