Бананово-маковый пирог

214 - 80 минут 10 порции

Этот пирог получается очень вкусным, нежным, воздушным и ароматным! Особенно он должен порадовать любителей бананов и мака! Буду очень рада, если рецепт кому-нибудь пригодится и понравится!

Ингредиенты для Бананово-маковый пирог

Пошаговая инструкция приготовления Бананово-маковый пирог

Шаг 1

Это все необходимые нам продукты.

Шаг 2

Соединяем в отдельной посуде, просеянную муку, разрыхлитель теста, мак и молотые орехи. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Бананы чистим и нарезаем на кружочки. В отдельной ёмкости пюрируем бананы или раздавливаем их вилкой.

Шаг 4

Соединяем яйца с сахаром, солью, ванильным сахаром и размягчённый маслом. Всё тщательно взбиваем.

Шаг 5

Добавляем к яично-сахарной смеси пюрированные бананы и всё хорошо размешиваем.

Шаг 6

Соединяем всё вместе с мукой и снова хорошо перемешиваем.

Шаг 7

В последнюю очередь добавляем в тесто сметану и снова все тщательно перемешиваем.

Шаг 8

Выкладываем тесто, в смазанную маслом, форму и выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке примерно 60 минут. Следите за своей духовкой!

Шаг 9

И вот такой румяный и очень ароматный пирог у меня получился.

Шаг 10

При желании можно посыпать пирог сахарной пудрой.

Шаг 11

А так он выглядит в разрезе.