Бананово-маковый пирог
0.6k 80 минут 10 порции
Этот пирог получается очень вкусным, нежным, воздушным и ароматным! Особенно он должен порадовать любителей бананов и мака! Буду очень рада, если рецепт кому-нибудь пригодится и понравится!
Ингредиенты для Бананово-маковый пирог
- Сахар - 200 г
- Мука пшеничная - 370 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Банан - 3 шт
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Разрыхлитель теста - 1 пакет.
- Маргарин - 170 г
- Мак - 75 г
- Фундук - 125 г
- Сметана - 25 г
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Бананово-маковый пирог
Шаг 1
Это все необходимые нам продукты.
Шаг 2
Соединяем в отдельной посуде, просеянную муку, разрыхлитель теста, мак и молотые орехи. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Бананы чистим и нарезаем на кружочки. В отдельной ёмкости пюрируем бананы или раздавливаем их вилкой.
Шаг 4
Соединяем яйца с сахаром, солью, ванильным сахаром и размягчённый маслом. Всё тщательно взбиваем.
Шаг 5
Добавляем к яично-сахарной смеси пюрированные бананы и всё хорошо размешиваем.
Шаг 6
Соединяем всё вместе с мукой и снова хорошо перемешиваем.
Шаг 7
В последнюю очередь добавляем в тесто сметану и снова все тщательно перемешиваем.
Шаг 8
Выкладываем тесто, в смазанную маслом, форму и выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке примерно 60 минут. Следите за своей духовкой!
Шаг 9
И вот такой румяный и очень ароматный пирог у меня получился.
Шаг 10
При желании можно посыпать пирог сахарной пудрой.
Шаг 11
А так он выглядит в разрезе.