Салат из языка и корня сельдерея
452 155 минут 5 порции
Этот салат я однажды попробовала в прекрасном московском ресторане. Долгое время пыталась найти его рецепт в интернете, но безуспешно... Пришлось заказывать его до тех пор, пока не удалось разгадать тот самый секретный состав!
Ингредиенты для Салат из языка и корня сельдерея
- Язык говяжий - 300 г
- Сельдерей корневой - 1 шт
- Грибы - 400 г
- Цуккини - 3 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Соус - по вкусу
- Шафран - 2 щепот.
Пошаговая инструкция приготовления Салат из языка и корня сельдерея
Шаг 1
Отварить говяжий язык (у меня уходит на это обычно 2,5 часа). Сваренный язык подержать несколько минут в холодной воде, а затем очистить от шкуры и нарезать его.
Шаг 2
На небольшом количестве растительного масла обжарить тёртый корень сельдерея до золотистого цвета. 10-15 минут обычно достаточно.
Шаг 3
Нарезанные цукини, грибы и репчатый лук обжарить (20 минут). Посолить в процессе приготовления. Слить образовавшуюся жидкость.
Шаг 4
Смешать язык, корень сельдерея, цукини, грибы, репчатый лук. Добавить шафран и заправить соусом "Цезарь" (или домашним майонезом).
Приятного аппетита!