1. Горячие блюда
  2. Блюда из птицы
  3. Шашлык из птицы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из птицы » Шашлык из птицы

Глазированная курица, жаренная на мангале

0.0
48
Глазированная курица, жаренная на мангале

Хотела на вечер сделать сюрприз, курицу на мангале. Утром замариновала. Под вечер разожгла угли. День выдался солнечный. Стою у мангала и вдруг крик внука... все бросаю и бегу к нему, что же случилось. А его пчела укусила. Ну хоть не малую, старший пережил этот момент. А вот курицу чуть подпалила. Но сильно не переживала, такие шкурки зять любит, мы ему и отдаём их все. А курица удалась на славу. Такое удовольствие получили. С медово-соевым вкусом, с ароматными травами. Чудо просто.


Время приготовления60 минут Количество порций5

Ингредиенты для Глазированная курица, жаренная на мангале




Пошаговая инструкция приготовления Глазированная курица, жаренная на мангале


Шаг 1

Перед маринованием, желательно дать курице полежать при комнатной температуре минут 30 и вытереть ее насухо бумажным полотенцем.
Разрезать курицу пополам, со стороны хребта и вырезать его. Пригодиться на бульон.
Разрезая таким образом курицу, она получается более сочной.


Шаг 2

Нарезать чеснок дольками и нашпиговать курицу под кожей.


Шаг 3

Приготовить маринад, смешать - соевый соус, мёд жидкий, натертый свежий имбирь, аджику, прованские травы, острый перец.


Шаг 4

Намазать курицу под кожей и сверху, оставить мариноваться в холодильнике, на несколько часов.


Шаг 5

Когда угли будут готовы, курицу выкладываем на решетку и отправляемся жарить или правильно сказать- запекать.
Чтобы проверить готовы ли угли, вы не сможете продержать руку над грилем дольше 8 секунд.


Шаг 6

Сначала даем образоваться корочке, чтоб сок не вытекал, а затем уже можно переворачивать во все стороны и жарить до готовности.
Оставшийся маринад слить в баночку, добавить немного воды с соком лимона и кисточкой смазывать курицу каждые 10 минут.
Если у кого есть термометр, то бедрышки готовы при температуре 77°C, а грудка 71°C Ну, а если нет термометра- надрежьте бедрышко у косточки, сок должен быть прозрачным.
И еще, если вырывается пламя, не заливайте водой, а посыпьте солью.


Шаг 7

Курицу приготовила заранее и дала ей полежать перед едой 30 минут, завернутую в фольгу. Таким образом весь сок, который вытечет под фольгой от пара, вернется в курицу и мясо будет сочным. Так делать с любым мясом. И не советую сразу с огня разрезать, весь сок вытечет на тарелку.


Шаг 8

Подаем курицу с овощами, зеленью и любимым соусом.
Ох и вкусно получилось, ароматно, сочно.

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!