Лимонная рыба со шпинатом
0.8k 30 минут 4 порции
Необычное, но вкусное сочетание рыбы и шпината порадует Вас! Это очень нежное, почти диетическое, ароматное блюдо. Непременно попробуйте!
Ингредиенты для Лимонная рыба со шпинатом
- Филе рыбное - 500 г
- Шпинат - 250 г
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Лимон - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец белый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Лимонная рыба со шпинатом
Шаг 1
С лимона снимаем цедру и смешиваем с 1 ст. л. оливкового масла.
Шаг 2
Филе рыбы помоем, обсушим бумажным полотенцем и выложим в жаропрочную форму, обмазав полученной смесью с двух сторон. Запекаем 15-20 минут при 190 градусах.
Шаг 3
Лук нарежем и обжарим на оставшемся оливковом масле.
Шаг 4
Добавим в сковороду шпинат и белый перец, посолим. Прогреем несколько минут и снимаем с огня.
Шаг 5
Готовую рыбу достаем из духовки. На тарелки выкладываем гарнир из шпината, сверху кладем рыбу. Солим, хорошо сбрызгиваем лимонным соком. Быстрое, полезное и вкусное блюдо готово!