Лимонная рыба со шпинатом

72 - 30 минут 4 порции

Необычное, но вкусное сочетание рыбы и шпината порадует Вас! Это очень нежное, почти диетическое, ароматное блюдо. Непременно попробуйте!

на Пост

Ингредиенты для Лимонная рыба со шпинатом

Пошаговая инструкция приготовления Лимонная рыба со шпинатом

Шаг 1

С лимона снимаем цедру и смешиваем с 1 ст. л. оливкового масла.

Шаг 2

Филе рыбы помоем, обсушим бумажным полотенцем и выложим в жаропрочную форму, обмазав полученной смесью с двух сторон. Запекаем 15-20 минут при 190 градусах.

Шаг 3

Лук нарежем и обжарим на оставшемся оливковом масле.

Шаг 4

Добавим в сковороду шпинат и белый перец, посолим. Прогреем несколько минут и снимаем с огня.

Шаг 5

Готовую рыбу достаем из духовки. На тарелки выкладываем гарнир из шпината, сверху кладем рыбу. Солим, хорошо сбрызгиваем лимонным соком. Быстрое, полезное и вкусное блюдо готово!