Соевые бургеры
0.5k 20 минут 2 порции
Очень вкусные и полезные, сытные и легкие бургеры из соевого фарша. Прекрасный вариант для тех, кому нравится соевое мясо, либо по каким-то причинам не употребляют животное мясо. Это базовый рецепт, к нему можно добавлять по желанию льняные семена, сухое картофельное пюре, гороховые либо гречневые хлопья, овощи. Главное достоинство таких бургеров - минимум калорий, максимум пользы.
Ингредиенты для Соевые бургеры
- Фарш соевый - 30 г
- Сливки - 8 г
- Хлопья овсяные - 15 г
- Мука льняная - 3 г
- Вода - 100 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Клетчатка
Пошаговая инструкция приготовления Соевые бургеры
Шаг 1
1. Смешать соевый фарш, сливки, овсяные хлопья, льняную муку, соль и специи в одной емкости, залить теплой кипяченой водой. Перемешать и оставить на 5 мин для набухания.
Шаг 2
2. Из получившейся массы сформировать небольшие котлеты в форме бургеров. Обвалять каждый бургер в клетчатке со всех сторон. Для панировки я использую пшеничную клетчатку, она придает блюду аппетитный золотистый оттенок и злаковый привкус.
Шаг 3
3. Обжаривать с двух сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
Шаг 4
4. Переложить готовые бургеры на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 5
5. По желанию в тесто можно добавлять различные наполнители по вкусу: льняные семена; сухое картофельное пюре; гороховые, либо гречневые хлопья. Приятного аппетита!