Домашний торт "Сникерс"
0.7k 70 минут 10 порции
Нет ничего проще, чем приготовить этот вкусный и питательный тортик под названием «Сникерс». Такое название он получил благодаря своему вкусовому сходству с этой всеми любимой шоколадкой. Много-много орешков, воздушный бисквит и нежный крем – это то, что заставит вас возвращаться к этому рецепту снова и снова! Попробуйте – это безумно вкусно!
Ингредиенты для Домашний торт "Сникерс"
- Яйцо куриное - 6 шт
- Мука пшеничная - 180 г
- Сахар - 160 г
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Ванилин - 1 пакет.
- Орехи - 200 г
- Молоко сгущенное - 1 бан.
- Сливки - 400 мл
- Шоколад молочный - 1 шт
- Орехи - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Домашний торт "Сникерс"
Шаг 1
1. У шести яиц отделяем белки от желтков. Белки взбиваем на средней скорости миксера в течении нескольких минут.
Шаг 2
2. Постепенно добавляем сахар с ванилью и продолжаем взбивать миксером до полного растворения сахара. То же самое нужно проделать и с яичными желтками.
Шаг 3
4. Готовое тесто для бисквита вылейте в жаропрочную форму и уберите ее в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.
Шаг 4
5. Готовим крем. Для этого нужно хорошо взбить венчиком жирные сливки, постепенно добавляя в них по одной столовой ложке вареной сгущенки.
Шаг 5
6. Размельчите арахис, добавьте его в крем и хорошо перемешайте.
Шаг 6
7. Готовый бисквит разрежьте на три части и каждую часть промажьте кремом.
Шаг 7
8. Сверху торт украсьте по своему желанию. Я украшала орешками и разрезанным на кусочки батончиком сникерс.
Шаг 8
9. Готовый торт уберите в холодильник, желательно на всю ночь, и тогда на следующий день вы не сможете оторваться от этого торта! Всем приятного аппетита!