Пикантные куриные бёдра
0.7k 60 минут 10 порции
Сегодня первый солнечный денек после дождливых и прохладных дней. Это надо было как-то отметить. Решили сразу - шашлыки приготовить. Дымок и аромат шашлыков сразу придали хорошее настроение. Не терпелось скорее их попробовать. Ожидание того стоило. Шашлычки получились солнечными, как-будто тоже радуются теплому денёчку. Ну, конечно же, все мы знаем, что цвет шашлыка зависит от цвета маринада. Если в маринаде много красного цвета, то, соответственно, и шашлык будет ярко -желтый. Если в маринаде много зелени, соответственно и шашлык будет коричневого, поджаристого цвета. Какой бы цвет не присутствовал в готовом виде, это всегда вкусно. И не меньше получаешь удовольствия. Конечно, у каждого свой метод приготовления шашлыков. Ни с кем спорить не буду. Я готовлю разные, но не пропускаю и любимые.
Ингредиенты для Пикантные куриные бёдра
- Бедро куриное - 2 кг
- Соевый соус - 70 мл
- Горчица - 1 ст. л.
- Чеснок - 5 зуб.
- Имбирь - 1 ст. л.
- Кетчуп - 3 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Пикантные куриные бёдра
Шаг 1
Приготовить маринад. В соевый соус добавить горчицу (можно любую), масло, соль, кетчуп, натертый имбирь свежий и чеснок.
Шаг 2
Тщательно маринад перемешиваем с бедрышками, методом замешивания теста. Т. е. хорошо втираем маринад в мясо, без фанатизма.
Шаг 3
Приготовить угли и, как только будут готовы, выкладываем бедрышки на решетку.
Оставшийся соус сливаем в другую посуду, добавляем к нему немного воды и лимонный сок. Берем с собой кисточку. Идем к мангалу.
Шаг 4
Вот они - красавцы, в меру поджаренные, сочные, ароматные.
Заворачиваем быстро в фольгу и оставляем на 30 минут, чтобы пропарились и набрались сочности от пара.
Подаем с овощами, зеленью, соусами.
Приятного аппетита!