Куриный суп с крапивой и щавелем

425 - 60 минут 6 порции

Суп очень вкусный, один из наших любимых, готовлю его несколько раз в сезон! Очень простой и быстрый в приготовлении. Плюс этого супа еще и в том, что все ингредиенты закладываются сразу в кастрюлю, т. е. предварительно ничего не надо обжаривать, пассировать и т. п.

Ингредиенты для Куриный суп с крапивой и щавелем

Пошаговая инструкция приготовления Куриный суп с крапивой и щавелем

Шаг 1

Куриную грудку залить 2 - 2,5 л. воды, сварить до готовности, вынуть из кастрюли остужать.

Шаг 2

Промыть пшено, порезать полукольцами лук, соломкой морковь, брусочками картофель.

Шаг 3

Первыми в кипящий бульон положить лук и морковь, после закипания варить 3-4 минуты.

Шаг 4

Затем добавить пшено, после закипания добавить картофель. Посолить и варить до готовности картофеля.

Шаг 5

Тем временем режим зелень: крапиву, щавель, зеленый лук.
Разделываем курицу (на фото мясо целой грудки, но в суп пошла только половина, из остального был сделан салат).

Шаг 6

Когда картофель в супе будет готов, добавить курицу, зелень и выключить плиту. Можно добавить по желанию несколько горошин черного или душистого перца, хотя зелень и без того придает супу достаточно насыщенный вкус.
Дать супу настояться 15 минут.

Шаг 7

Супчик получился вкусный, ароматный, душевный. Ну а с домашней сметанкой и свежеиспеченным хлебом - это, просто слов не подобрать, как хорошо.