Куриный суп с крапивой и щавелем
425 60 минут 6 порции
Суп очень вкусный, один из наших любимых, готовлю его несколько раз в сезон! Очень простой и быстрый в приготовлении. Плюс этого супа еще и в том, что все ингредиенты закладываются сразу в кастрюлю, т. е. предварительно ничего не надо обжаривать, пассировать и т. п.
Ингредиенты для Куриный суп с крапивой и щавелем
- Грудка куриная - 1 шт
- Пшено - 1/3 стак.
- Картофель - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Крапива - 1 пуч.
- Щавель - 1 пуч.
- Лук зеленый - 1/2 пуч.
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Куриный суп с крапивой и щавелем
Шаг 1
Куриную грудку залить 2 - 2,5 л. воды, сварить до готовности, вынуть из кастрюли остужать.
Шаг 2
Промыть пшено, порезать полукольцами лук, соломкой морковь, брусочками картофель.
Шаг 3
Первыми в кипящий бульон положить лук и морковь, после закипания варить 3-4 минуты.
Шаг 4
Затем добавить пшено, после закипания добавить картофель. Посолить и варить до готовности картофеля.
Шаг 5
Тем временем режим зелень: крапиву, щавель, зеленый лук.
Разделываем курицу (на фото мясо целой грудки, но в суп пошла только половина, из остального был сделан салат).
Шаг 6
Когда картофель в супе будет готов, добавить курицу, зелень и выключить плиту. Можно добавить по желанию несколько горошин черного или душистого перца, хотя зелень и без того придает супу достаточно насыщенный вкус.
Дать супу настояться 15 минут.
Шаг 7
Супчик получился вкусный, ароматный, душевный. Ну а с домашней сметанкой и свежеиспеченным хлебом - это, просто слов не подобрать, как хорошо.