1. Десерты
  2. Торты
  3. Бисквитный торт
Все рецепты » Десерты » Торты » Бисквитный торт

Шпинатный торт

0.0
52
Шпинатный торт

Замечательный тортик, который стал одним из любимых!


Время приготовления120 минут Количество порций12

Ингредиенты для Шпинатный торт




Пошаговая инструкция приготовления Шпинатный торт


Шаг 1

Делаем Шпинатный "корж": для начала разогреваем духовку до 180 градусов.
Форму я взяла диаметром 26 см, со съемным дном, выстилаю дно пекарской бумагой и смазываю подсолнечным маслом.
Начинаем готовить тесто: берем свежий шпинат, подсолнечное масло, цедру и сок одного лимона, помещаем в чашу блендера. Взбиваем все до однородности. Лимон здесь обязателен, иначе шпинат потемнеет.
Беру 2 яйца и 200 гр сахара и взбиваю до пышного состояния.
В эту массу добавляю шпинатную массу и взбиваю на маленькой скорости миксером.
Отдельно смешать муку с 2 ч. л. разрыхлителя и просеять 2 раза. Затем добавляю муку понемногу в шпинатную массу и перемешиваю снизу вверх лопаткой, главное, много не мешать, чтобы тесто сохранило свою воздушность.
Тесто готово.
Переливаем тесто в форму и выпекаем около 40 минут (это уже смотрите по своей духовке)
Совет: не открывайте духовку раньше 30 минут.
Когда шпинатный корж будет готов, достаньте его из формы и остудите на решетке, это обязательно, иначе тесто прилипнет к поверхности.
Когда корж остынет, разрезать пополам.


Шаг 2

Бисквитный корж делала по самому примитивному рецепту - 100 гр муки+3 яйца+1ич. л разрыхлителя.
Выпекала при 180*С 30 минут.
Для крема из сливок я взбила 500 мл сливок с 200 гр сахарной пудры, здесь важно - начинать взбивать сливки на маленькой скорости и постепенно увеличивать скорость,
полученный крем разделили на 2 части: во вторую часть добавила варенье из смородины.


Шаг 3

Для кислинки торта я использовала фреш киви: перебить блендером киви.


Шаг 4

На последнем этапе делаю Белковый заварной крем: взбиваем 3 белка до пышной массы.
Отдельно заливаем 140 гр сахара 50 гр воды и нагреваем на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения. Доводим до кипения.
В белковую массу, постоянно взбивая миксером, вводим сироп, пару капель лимона - взбиваем до состояния пиков.


Шаг 5

Каждый слой я пропитывала пропиткой (лимоный сок +вода+ сахар), но это оказалось лишним, шпинатные коржи сами по себе влажные.

Собираем торт :
шпинатный корж
пропитка
фреш киви
крем из сливок
бисквитный корж
пропитка
крем из сливок со смородиной
фреш киви
шпинатный корж
белковый крем
Оставляем пропитаться торт на ночь.
Перед подачей торт декорируем по желанию. Я украсила клубникой.
Всем приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!