Омлет с фаршем для быстрого завтрака
421 25 минут 2 порции
Омлет с фаршем – это очень быстро, просто и вкусно, такой рецепт напоминает бризоли, но в любом случае это калорийный, быстрый и вкусный завтрак. Хорошо приготовить такое блюдо на даче в качестве вкусного завтрака, но оно настолько сытно, что делает его легким и питательным ужином.
Ингредиенты для Омлет с фаршем для быстрого завтрака
- Рис - 2 пакет.
- Фарш мясной - 300 г
- Масло сливочное - 30 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Шпинат - 150 г
- Табаско - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Омлет с фаршем для быстрого завтрака
Шаг 1
Для гарнира к блюду я взяла рис "Кубань" ТМ "Мистраль" в пакетиках. Опустите пакетик с рисом в кипящую воду и варите на медленном огне 25 минут.
Шаг 2
Пока варится рис приступаем к приготовлению блюда.
В небольшую миску разбиваем яйца, добавляем табаско, соль и черный перец по вкусу.
Шаг 3
Слегка взбиваем яйца и оставляем их дожидаться своей очереди.
Шаг 4
Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками. Разогреваем в сковородке сливочное масло. Выкладываем лук, слегка его обжариваем 2 минуты.
Шаг 5
Теперь добавляем к луку говяжий фарш, солим и перчим по вкусу. Продолжаем обжаривать все вместе, лопаткой разбивая крупные куски фарша на мелкие.
Шаг 6
Когда фарш слегка обжарился добавляем к нему шпинат. Если шпинат свежий, то предварительно хорошо его промываем и нарезаем достаточно крупно.
Шаг 7
Доводим фарш со шпинатом и луком до полной готовности. Затем сдвигаем весь фарш к краю и на освободившееся место выливаем всю яичную смесь.
Шаг 8
Дожидаемся, пока яйца на сковороде практически приготовятся, и только после этого начинаем перемешивать почти готовый омлет с фаршем и шпинатом.
Шаг 9
Прошло 25 минут рис сварился. Достаем пакетик и даем воде стечь.
Шаг 10
Когда яйца полностью приготовились — снимаем блюдо с огня, выкладываем на тарелку с рисом "Кубань" на гарнир. Блюдо получается очень сытным.
Приятного аппетита!