Омлет с фаршем для быстрого завтрака

69 - 25 минут 2 порции

Омлет с фаршем – это очень быстро, просто и вкусно, такой рецепт напоминает бризоли, но в любом случае это калорийный, быстрый и вкусный завтрак. Хорошо приготовить такое блюдо на даче в качестве вкусного завтрака, но оно настолько сытно, что делает его легким и питательным ужином.

Ингредиенты для Омлет с фаршем для быстрого завтрака

Пошаговая инструкция приготовления Омлет с фаршем для быстрого завтрака

Шаг 1

Для гарнира к блюду я взяла рис "Кубань" ТМ "Мистраль" в пакетиках. Опустите пакетик с рисом в кипящую воду и варите на медленном огне 25 минут.

Шаг 2

Пока варится рис приступаем к приготовлению блюда.
В небольшую миску разбиваем яйца, добавляем табаско, соль и черный перец по вкусу.

Шаг 3

Слегка взбиваем яйца и оставляем их дожидаться своей очереди.

Шаг 4

Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками. Разогреваем в сковородке сливочное масло. Выкладываем лук, слегка его обжариваем 2 минуты.

Шаг 5

Теперь добавляем к луку говяжий фарш, солим и перчим по вкусу. Продолжаем обжаривать все вместе, лопаткой разбивая крупные куски фарша на мелкие.

Шаг 6

Когда фарш слегка обжарился добавляем к нему шпинат. Если шпинат свежий, то предварительно хорошо его промываем и нарезаем достаточно крупно.

Шаг 7

Доводим фарш со шпинатом и луком до полной готовности. Затем сдвигаем весь фарш к краю и на освободившееся место выливаем всю яичную смесь.

Шаг 8

Дожидаемся, пока яйца на сковороде практически приготовятся, и только после этого начинаем перемешивать почти готовый омлет с фаршем и шпинатом.

Шаг 9

Прошло 25 минут рис сварился. Достаем пакетик и даем воде стечь.

Шаг 10

Когда яйца полностью приготовились — снимаем блюдо с огня, выкладываем на тарелку с рисом "Кубань" на гарнир. Блюдо получается очень сытным.



Приятного аппетита!