Рыба под пикантной шубой с рисом

120 - - 3 порции

Рыбка по этому рецепту получается очень сочной, ароматной, под вкуснейшей шубкой, рис идеально подходит в качестве гарнира. Всего 20 минут и отличное блюдо на столе! Дачники, рекомендую! На это блюдо смело можно пригласить и соседей ). Идея взята из интернета и немного подстрено под личный вкус.

Ингредиенты для Рыба под пикантной шубой с рисом

Пошаговая инструкция приготовления Рыба под пикантной шубой с рисом

Шаг 1

Холодную сковороду смазать сливочным маслом.

Шаг 2

Рыбу порезать на порционные куски и с двух сторон посыпать специями и чуть солью.

Шаг 3

Выложить рыбу на холодную сковороду с маслом.

Шаг 4

Лук мелко порезать кубиком, добавить размороженный шпинат и морковь по-корейски (я порезала морковку, сделав ее покороче).

Шаг 5

Добавить к овощам специи, сухой чеснок, немного соли и сметану, перемешать - рыбная "шуба" готова.

Шаг 6

Выкладываем овощи на рыбу и ставим сковороду на огонь, накрыв крышкой.

Шаг 7

Одновременно опускаем в кипящую подсоленную воду пакетики с рисом.

Шаг 8

Как только сковорода "зашкворчит", убираем огонь до небольшого и готовим 15-20 минут (зависит от толщины филе рыбы), готовая рыба должна получиться в небольшом количестве соуса. Выключаем огонь.

Шаг 9

Рис готов. Пакетики вынимаем, даем стечь воде и выкладываем на блюда вместе с рыбой. Сразу подаем!