Рыба под пикантной шубой с рисом
433 - 3 порции
Рыбка по этому рецепту получается очень сочной, ароматной, под вкуснейшей шубкой, рис идеально подходит в качестве гарнира. Всего 20 минут и отличное блюдо на столе! Дачники, рекомендую! На это блюдо смело можно пригласить и соседей ). Идея взята из интернета и немного подстрено под личный вкус.
Ингредиенты для Рыба под пикантной шубой с рисом
- Рис - 2 пакет.
- Пангасиус - 450 г
- Специи - по вкусу
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - по вкусу
- Шпинат - 50 г
- Соль - по вкусу
- Сметана - 4 ст. л.
- Порошок чесночный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Рыба под пикантной шубой с рисом
Шаг 1
Холодную сковороду смазать сливочным маслом.
Шаг 2
Рыбу порезать на порционные куски и с двух сторон посыпать специями и чуть солью.
Шаг 3
Выложить рыбу на холодную сковороду с маслом.
Шаг 4
Лук мелко порезать кубиком, добавить размороженный шпинат и морковь по-корейски (я порезала морковку, сделав ее покороче).
Шаг 5
Добавить к овощам специи, сухой чеснок, немного соли и сметану, перемешать - рыбная "шуба" готова.
Шаг 6
Выкладываем овощи на рыбу и ставим сковороду на огонь, накрыв крышкой.
Шаг 7
Одновременно опускаем в кипящую подсоленную воду пакетики с рисом.
Шаг 8
Как только сковорода "зашкворчит", убираем огонь до небольшого и готовим 15-20 минут (зависит от толщины филе рыбы), готовая рыба должна получиться в небольшом количестве соуса. Выключаем огонь.
Шаг 9
Рис готов. Пакетики вынимаем, даем стечь воде и выкладываем на блюда вместе с рыбой. Сразу подаем!