Ароматная куриная печень с кабачками
485 - 1 порции
Вкусное, сочное, ароматное, насыщенное и быстрое блюдо из куриной печени, кабачков и гречки несомненно понравится многим! Идеально на ужин - за 20 минут готово практически диетическое, но вместе с тем сытное блюдо. Дачники, вам сюда - пробуем?
Ингредиенты для Ароматная куриная печень с кабачками
- Крупа гречневая - 1 пакет.
- Печень куриная - 250 г
- Кабачок - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Специи - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Зелень - по вкусу
- Сахар - 1 щепот.
Пошаговая инструкция приготовления Ароматная куриная печень с кабачками
Шаг 1
Кабачок нарезать на свой вкус; я кожицу не снимала, т. к. кабачок молоденький.
Шаг 2
Нарезать лук полукольцами и добавить к кабачку.
Шаг 3
Всыпать специи и влить растительное масло.
Шаг 4
Перемешать.
Шаг 5
Пакетик с гречкой опустить в подсоленную кипящую воду и варить до готовности 20 минут.
Шаг 6
Печень вымыть, обсушить, нарезать на длинные кусочки и добавить к кабачкам.
Перемешать.
Шаг 7
Берем антипригарную сковороду большого диаметра - чтобы печень с кабачками быстро обжаривались, а не тушились.
Выкладываем на хорошо разогретую сухую сковороду печень с овощами и обжариваем, помешивая, на сильном огне.
Солим и добавляем щепотку сахара.
Готовим до практически полного выпаривания жидкости, у меня заняло 10 минут.
Накрываем крышкой.
Шаг 8
Гречка готова, вынимаем пакетик из воды, разрезаем и высыпаем в печенку с овощами, добавляем нарезанную зелень и перемешиваем.
Шаг 9
Сразу подаем! Очень вкусно в сопровождении солений: я подавала с салатом из маринованных овощей.