Ароматная куриная печень с кабачками

82 - - 1 порции

Вкусное, сочное, ароматное, насыщенное и быстрое блюдо из куриной печени, кабачков и гречки несомненно понравится многим! Идеально на ужин - за 20 минут готово практически диетическое, но вместе с тем сытное блюдо. Дачники, вам сюда - пробуем?

Ингредиенты для Ароматная куриная печень с кабачками

Пошаговая инструкция приготовления Ароматная куриная печень с кабачками

Шаг 1

Кабачок нарезать на свой вкус; я кожицу не снимала, т. к. кабачок молоденький.

Шаг 2

Нарезать лук полукольцами и добавить к кабачку.

Шаг 3

Всыпать специи и влить растительное масло.

Шаг 4

Перемешать.

Шаг 5

Пакетик с гречкой опустить в подсоленную кипящую воду и варить до готовности 20 минут.

Шаг 6

Печень вымыть, обсушить, нарезать на длинные кусочки и добавить к кабачкам.
Перемешать.

Шаг 7

Берем антипригарную сковороду большого диаметра - чтобы печень с кабачками быстро обжаривались, а не тушились.
Выкладываем на хорошо разогретую сухую сковороду печень с овощами и обжариваем, помешивая, на сильном огне.
Солим и добавляем щепотку сахара.
Готовим до практически полного выпаривания жидкости, у меня заняло 10 минут.
Накрываем крышкой.

Шаг 8

Гречка готова, вынимаем пакетик из воды, разрезаем и высыпаем в печенку с овощами, добавляем нарезанную зелень и перемешиваем.

Шаг 9

Сразу подаем! Очень вкусно в сопровождении солений: я подавала с салатом из маринованных овощей.