Плацинды с творогом и зеленью
1k 60 минут 8 порции
Молдавские плацинды готовят с разным тестом и начинками. Сегодня хочу угостить вас, дорогие поварята, очень нежными, мягкими, сочными плациндами с творогом и зеленью из тончайшего пресного теста. Продукты самые доступные. Готовить их увлекательно, легко и просто. Вкусно, угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты для Плацинды с творогом и зеленью
- Вода - 250 мл
- Мука пшеничная - 500 г
- Соль - 2 ч. л.
- Масло растительное - 100 мл
- Творог - 500 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Зелень - 1 пуч.
- Лук зеленый - 0,5 пуч.
Пошаговая инструкция приготовления Плацинды с творогом и зеленью
Шаг 1
В тёплой воде растворить соль, влить 2 ст. ложки масла.
Шаг 2
Просеять муку и замесить мягкое тесто.
Шаг 3
Тесто положить в пакет на 20 минут.
Шаг 4
Приготовить начинку. Мелко нарезать зелень и лук. Добавить к творогу. Вбить яйцо, посолить. Тщательно перемешать, разминая творог вилкой.
Шаг 5
Начинка готова. Если творог сухой, можно вбить два яйца.
Шаг 6
Ещё раз вымесить тесто.
Шаг 7
Поделить на восемь частей. (Если опыта в работе с тонким тестом мало, достаточно поделить на шесть частей).
Шаг 8
Слегка смазав руки маслом, подкатать каждую часть теста в шарик.
Шаг 9
Раскатать скалкой из шарика теста небольшую лепёшку. Смазать обе стороны маслом
Шаг 10
И выложить на тарелку стопочкой, не забывая промазывать маслом с обеих сторон, дать полежать 10 минут.
Шаг 11
Раскатать в тонкий пласт каждую лепёшку. Либо растянуть руками. Тесто замечательно растягивается, оно очень эластичное.
Шаг 12
В середину выложить начинку.
Шаг 13
Соединить в центре противоположные края теста.
Шаг 14
Теперь соединить другие противоположные края.
Шаг 15
Расправить уголок
Шаг 16
И накрыть.
Шаг 17
Так поступить со всеми оставшимися уголками.
Шаг 18
Плацинды аккуратно выкладывать на сковороду швами наверх. Обжарить на небольшом огне, в небольшом количестве масла
Шаг 19
До приятного золотистого цвета. Перевернуть с помощью лопатки и обжарить с другой стороны. Подавать горячими со сметаной.