Плацинды с творогом и зеленью

196 - 60 минут 8 порции

Молдавские плацинды готовят с разным тестом и начинками. Сегодня хочу угостить вас, дорогие поварята, очень нежными, мягкими, сочными плациндами с творогом и зеленью из тончайшего пресного теста. Продукты самые доступные. Готовить их увлекательно, легко и просто. Вкусно, угощайтесь на здоровье!

Ингредиенты для Плацинды с творогом и зеленью

Пошаговая инструкция приготовления Плацинды с творогом и зеленью

Шаг 1

В тёплой воде растворить соль, влить 2 ст. ложки масла.

Шаг 2

Просеять муку и замесить мягкое тесто.

Шаг 3

Тесто положить в пакет на 20 минут.

Шаг 4

Приготовить начинку. Мелко нарезать зелень и лук. Добавить к творогу. Вбить яйцо, посолить. Тщательно перемешать, разминая творог вилкой.

Шаг 5

Начинка готова. Если творог сухой, можно вбить два яйца.

Шаг 6

Ещё раз вымесить тесто.

Шаг 7

Поделить на восемь частей. (Если опыта в работе с тонким тестом мало, достаточно поделить на шесть частей).

Шаг 8

Слегка смазав руки маслом, подкатать каждую часть теста в шарик.

Шаг 9

Раскатать скалкой из шарика теста небольшую лепёшку. Смазать обе стороны маслом

Шаг 10

И выложить на тарелку стопочкой, не забывая промазывать маслом с обеих сторон, дать полежать 10 минут.

Шаг 11

Раскатать в тонкий пласт каждую лепёшку. Либо растянуть руками. Тесто замечательно растягивается, оно очень эластичное.

Шаг 12

В середину выложить начинку.

Шаг 13

Соединить в центре противоположные края теста.

Шаг 14

Теперь соединить другие противоположные края.

Шаг 15

Расправить уголок

Шаг 16

И накрыть.

Шаг 17

Так поступить со всеми оставшимися уголками.

Шаг 18

Плацинды аккуратно выкладывать на сковороду швами наверх. Обжарить на небольшом огне, в небольшом количестве масла

Шаг 19

До приятного золотистого цвета. Перевернуть с помощью лопатки и обжарить с другой стороны. Подавать горячими со сметаной.