Дачная капуста "Душевная" с тушенкой
453 35 минут 4 порции
Иногда бывает такое, что дома или на даче "шаром покати". А есть хочется, и не просто абы как, а вкусно! Тогда на помощь приходит наша родная тушенка. Ее запасы у дачников неиссякаемы. Предлагаю Вам приготовить "душевную" капусту. Мало того что она очень вкусная, насыщенная, да ещё и готовится быстро, буквально пока варится рис. По вкусу она напоминает мне болгарскую, или венгерскую капусту с рисом, в железных банках из детства. В результате у Вас на столе прекрасное блюдо. Зовите своих домашних к столу, и душевных Вам посиделок!
Ингредиенты для Дачная капуста "Душевная" с тушенкой
- Рис - 1 пакет.
- Тушенка - 1 бан.
- Капуста белокочанная - 1200 г
- Морковь - 1 шт
- Огурец соленый - 3 шт
- Лук репчатый - 0,5 шт
- Томатная паста - 4 ст. л.
- Соль
- Сахар
- Перец черный
- Вода - 200 мл
Пошаговая инструкция приготовления Дачная капуста "Душевная" с тушенкой
Шаг 1
Продукты которые нам понадобятся
Шаг 2
Пока закипает вода, чтобы отварить рис, нашинкуем капусту. Для этого блюда я отвариваю пропаренный рис "Янтарь" от фирмы "Мистраль". Для нас важно, что этот рис не склеивается, его не нужно предварительно промывать, чтобы добавить в уже готовое блюдо.
Шаг 3
Натереть на тёрке морковь и огурец.
Шаг 4
Тушенку открыть, переложить в тарелку, вилкой разобрать на кусочки такого размера, какие Вам нравятся.
Шаг 5
В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло с добавлением жира из тушенки, конечно, если жира много, масло добавлять нет необходимости.
Шаг 6
Обжарить морковь.
Шаг 7
К моркови добавить соленые огурцы, перемешать и обжарить минут 5. Добавить тушенку, обжарить все вместе минуту.
Шаг 8
К моркови, огурцам и тушенке добавить томатную пасту, перемешать, потушить минутку помешивая.
Шаг 9
К соусу вылить бульон из тушенки, перемешать.
Шаг 10
Сразу добавить нашинкованную капусту, перемешать. Добавить 0,5 стакана горячей кипячёной воды. Закрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 5-7.
Шаг 11
Вот сейчас, когда все ингредиенты "подружились", можно попробовать на соль и сахар. Сразу этого делать не стоит, так как тушенка и огурцы уже содержат соль. Добавить что нужно, поперчить. Если хотите больше соуса, просто ещё добавьте горячей воды. Закройте крышкой и тушите на среднем огне от 15 до 25 минут. Все зависит от Ваших предпочтений. Моя семья не любит разваренные овощи, поэтому мне хватило 15 минут.
Шаг 12
Минуты за 3 до окончания варки риса, вытащить его, дать стечь воде. Добавить в практически готовую капусту, перемешать и потомить под крышкой 2-3 минуты.
Шаг 13
Рис за это время пропитается соусом. Будет очень сочно и очень вкусно. Выше я уже говорила, что по вкусу она напоминает мне болгарскую капусту с рисом в железных банках. Та же кислинка с остринкой, те же вкусовые ощущения. Ну очень "душевная" капуста! Сделайте, не пожалеете. Приятного аппетита!