Куриное филе в духовке
0.7k 90 минут 4 порции
Еще вариант с куриным филе, в котором мясо получается ароматное, сочное...
Ингредиенты для Куриное филе в духовке
- Филе куриное - 3 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Карри - 2/3 ст. л.
- Масло растительное - 1/2 стак.
- Соль
- Специи
- Картофель - 4-5 шт
- Перец сладкий - 1 шт
- Помидор - 2 шт
- Кукуруза - 1
- Сыр твердый - 100-150 г
- Филе куриное
- Лук репчатый
- Чеснок
- Карри
- Масло растительное
- Соль
- Специи
- Картофель
- Перец сладкий
- Помидор
- Кукуруза
- Сыр твердый
Пошаговая инструкция приготовления Куриное филе в духовке
Шаг 1
Нарезаем филе дольками. Готовим бастурму: лук и чеснок протереть ч/тёрку, добавляем карри, масло, специи.
Шаг 2
Кладем филе в бастурму, хорошенько перемешиваем и оставляем для пропитки (хотя бы на 1 час).
Шаг 3
Картошку нарезаем дольками и кладем в нагретую сковородку с маслом, обжариваем до золотой корочки. Филе кладем в сковородку, жарим под крышкой до выхода масла,
Шаг 4
Нарезаем дольками помидор (без кожицы) и болгарский перец.
Шаг 5
Слегка обжарить, положить кукурузу, прожарить мин. 2-3, добавить соль, перец.
Шаг 6
Затем, всегда говорю, но вчера забыла, сыр голланский натереть, чуть выложить вниз в форму, сверху положить жареную картошку, сверху - филе, затем - овощи и посыпать оставшимся тертым голланским сыром.
Шаг 7
Выпекаем в духовке при t=180C. Вот такой красавец.