Рисовый суп с килькой

163 - 30 минут 3 порции

Нашла как-то в газетке несколько интересных рецептов. Обед был на носу, а домашние уже носами начали поводить, решила приготовить новый суп. Ну, и не долго думая, побежала на кухню, шепнув любопытным носам, что на обед у нас новый вкусный суп. Приготовила продукты согласно списку в газете, накрошила, нарубила, нарезала. Потом что надо обжарила, закинула, добавила, перемешала. Прошло минут 15, решила перепроверить в газете, не забыла ли чего. И тут мой взгляд утыкается в название рецепта :"Рис с куркумой и помидором"! А?! А рецепт супа?? Я все это время что варила??? Пришлось на ходу переделывать второе в первое)) Добавила специи, кильку, перчик, вермишель и вышел вот такой замечательный суп! Самое интересное, он прижился в нашей семье, мы его берем с собой даже на природу, в котелке он выходит еще вкуснее, чем на плите дома!

Ингредиенты для Рисовый суп с килькой

Пошаговая инструкция приготовления Рисовый суп с килькой

Шаг 1

В толстостенную кастрюлю наливаем растительное масло, добавляем перец, лук и куркуму. Обжариваем 3 минуты.

Шаг 2

Для супа мы будем использовать рис Янтарь ТМ Мистраль. Вкусный, рассыпчатый. А самое главное -в пакетиках! Это очень удобно, особенно когда собираешься на природу, можно даже в карман закинуть пару пакетиков и вкусный обед вам обеспечен где угодно!

Шаг 3

Добавляем в кастрюлю вермишель с рисом и жарим еще 2 минуты.

Шаг 4

Наливаем в кастрюлю кипяток,

Шаг 5

Добавляем помидоры, мяту. Солим и перчим по вкусу и варим 20 минут.

Шаг 6

Через 20 минут добавляем в наш супчик кильку в томате, размешиваем и томим суп еще 5 минут.