Рисовый суп с килькой
0.5k 30 минут 3 порции
Нашла как-то в газетке несколько интересных рецептов. Обед был на носу, а домашние уже носами начали поводить, решила приготовить новый суп. Ну, и не долго думая, побежала на кухню, шепнув любопытным носам, что на обед у нас новый вкусный суп. Приготовила продукты согласно списку в газете, накрошила, нарубила, нарезала. Потом что надо обжарила, закинула, добавила, перемешала. Прошло минут 15, решила перепроверить в газете, не забыла ли чего. И тут мой взгляд утыкается в название рецепта :"Рис с куркумой и помидором"! А?! А рецепт супа?? Я все это время что варила??? Пришлось на ходу переделывать второе в первое)) Добавила специи, кильку, перчик, вермишель и вышел вот такой замечательный суп! Самое интересное, он прижился в нашей семье, мы его берем с собой даже на природу, в котелке он выходит еще вкуснее, чем на плите дома!
Ингредиенты для Рисовый суп с килькой
- Вода - 1,5 л
- Рис - 1 пакет.
- Вермишель - 0,5 стак.
- Килька - 1 бан.
- Перец болгарский - 1/2 шт
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Помидор - 1 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Куркума - 1/2 ч. л.
- Мята - 1 щепот.
- Лист лавровый - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Петрушка - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Рисовый суп с килькой
Шаг 1
В толстостенную кастрюлю наливаем растительное масло, добавляем перец, лук и куркуму. Обжариваем 3 минуты.
Шаг 2
Для супа мы будем использовать рис Янтарь ТМ Мистраль. Вкусный, рассыпчатый. А самое главное -в пакетиках! Это очень удобно, особенно когда собираешься на природу, можно даже в карман закинуть пару пакетиков и вкусный обед вам обеспечен где угодно!
Шаг 3
Добавляем в кастрюлю вермишель с рисом и жарим еще 2 минуты.
Шаг 4
Наливаем в кастрюлю кипяток,
Шаг 5
Добавляем помидоры, мяту. Солим и перчим по вкусу и варим 20 минут.
Шаг 6
Через 20 минут добавляем в наш супчик кильку в томате, размешиваем и томим суп еще 5 минут.