Ванильно-клубничная панна-котта

126 - 60 минут 6 порции

Вот и пришёл долгожданный сезон клубники, когда просто невозможно пройти мимо аромата на местных рынках. А сколько невероятно вкусных десертов можно приготовить с этой ягодой! Итальянскую панна-котту я всегда готовлю только с наступлением лета, со свежими ягодами, от чего это лакомство ещё больше любят и ждут взрослые и дети. Несмотря на то, что панна-котту можно готовить в любую пору года, нам полюбился именно такой - летний, освежающий вариант. Рецепт взят из кулинарной книги ресторанных блюд и немножко адаптирован под себя.

Ингредиенты для Ванильно-клубничная панна-котта

Пошаговая инструкция приготовления Ванильно-клубничная панна-котта

Шаг 1

Первым делом нужно вскипятить все молоко (180г) и немного остудить.
Теперь готовим ванильный слой. Отмеряем 5г желатина и замачиваем его в 50г молока 15 минут. После этого растворяем желатин на водяной бане и 5 минут остужаем.

Шаг 2

180г сливок взбиваем до густоты, добавляем сахар и ванилин. Продолжая взбивать, вмешиваем желатин.
Разливаем ванильную панакоту по вазочкам или выливаем в одну большую форму. Ставим в холодильник до застывания.

Шаг 3

Снова отмеряем желатин и заливаем 50г молока на 15 минут, после растворяя на водяной бане.
Клубнику перетираем в блендере, можно просто размять ложкой или порезать кусочками.

Шаг 4

Для клубничной панакоты взбиваем 180г сливок с сахаром. Добавляем оставшееся молоко, желатин, продолжая взбивать. После вмешиваем клубничное пюре и разливаем сверху по формочкам.
Отправляем в холодильник.

Шаг 5

Украсить можно по желанию, я часть посыпала тертым шоколадом, часть - кокосовой стружкой. В оригинальном рецепте предлагалось посыпать панакоту кусочками бисквита.
Когда все застынет - можно наслаждаться нежным, приятным и таким вкуснющим десертом, что каждый, кто панна-котту пробовал, просит добавки и кричит "Мало!" :)))
Невероятно просто в приготовлении, но невозможно оторваться! Приготовив панна-котту, вы не пожалеете затраченного времени.