Пирог "Чизбургер"
0.5k - -
Наткнулась на этот рецепт в интернете, не смогла пройти мимо и не приготовить. Получилось очень вкусно.
Ингредиенты для Пирог "Чизбургер"
- Мука пшеничная - 500 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Дрожжи - 10 г
- Молоко - 300 мл
- Фарш мясной - 500 г
- Соус томатный - 150 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Огурец маринованный - 3 шт
- Сыр твердый - 150 г
- Кунжут
Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Чизбургер"
Шаг 1
Как тесто подойдет, разделить его на 2 неравные части. Часть побольше раскатать в пласт и выложить в смазанную маслом форму диаметром 25 см (на дно я всегда кладу пекарскую бумагу). Тесто должно быть завернуто за края. На дно выкладывает обжаренный фарш.
Шаг 2
Смазываем томатным соусом...
Шаг 3
... выкладываем нарезанный лук...
Шаг 4
Маринованные огурчики...
Шаг 5
И натертый на крупной терке сыр.
Шаг 6
Теперь раскатываем кусок оставшегося теста и покрываем им пирог. Защипать края.
Шаг 7
Смазать пирог молоком и посыпать кунжутом. Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности - около 40-60 минут.
Шаг 8
И можно наслаждаться очень вкусным и сочным пирогом.