Ватрушка с фаршем и овощами
0.6k - 8 порции
Традиционная ватрушка - это порционная выпечка, которую готовят из дрожжевого теста, используя в качестве начинки творог, картофельное пюре или повидло. В этом рецепте - всё не так. По большому счёту от ватрушки осталась только формовка. Но в нашей семье это блюдо прижилось именно под таким названием. Буду рада, если вам тоже понравится наша сытная, сочная и, конечно же, вкусная, ватрушка!
Ингредиенты для Ватрушка с фаршем и овощами
- Тесто слоеное бездрожжевое - 300 г
- Фарш мясной - 300 г
- Кабачок - 1 шт
- Грибы - 300 г
- Помидор - 2 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Сыр твердый - 200 г
- Желток яичный - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Ватрушка с фаршем и овощами
Шаг 1
Кабачок порезать кубиками.
Шаг 2
Помидоры порезать кубиками.
Шаг 3
Чеснок пропустить через пресс или потереть на тёрке.
Шаг 4
Сыр потереть на крупной тёрке.
Шаг 5
Фарш слегка обжарить на сковороде вместе с чесноком.
Шаг 6
Добавить кабачки, тушить 5 минут.
Шаг 7
Добавить грибы. На этом этапе блюдо нужно поперчить и посолить. Тушить около 15 минут.
Шаг 8
Добавить помидоры и тушить ещё около 5 минут.
Шаг 9
Форму смазать растительным маслом. Я использовала форму диаметром 24 см.
Шаг 10
Тесто разморозить, раскатать в круг и выложить в форму. Из остатков теста сделать «бортики» для пирога. Я использовала для «подпыла» цельнозерновую муку, отсюда - коричневые крупинки.
Шаг 11
Выложить начинку, ОБЯЗАТЕЛЬНО слив лишнюю жидкость. Я слила не полностью, из-за чего пирог немного «поплыл».
Шаг 12
Завернуть «бортики» теста к центру, сформировав своеобразную ватрушку.
Шаг 13
Бортики смазать яичным желтком, начинку щедро посыпать сыром.
Шаг 14
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. Сытная и сочная ватрушка готова!