Ватрушка с фаршем и овощами

127 - - 8 порции

Традиционная ватрушка - это порционная выпечка, которую готовят из дрожжевого теста, используя в качестве начинки творог, картофельное пюре или повидло. В этом рецепте - всё не так. По большому счёту от ватрушки осталась только формовка. Но в нашей семье это блюдо прижилось именно под таким названием. Буду рада, если вам тоже понравится наша сытная, сочная и, конечно же, вкусная, ватрушка!

Ингредиенты для Ватрушка с фаршем и овощами

Пошаговая инструкция приготовления Ватрушка с фаршем и овощами

Шаг 1

Кабачок порезать кубиками.

Шаг 2

Помидоры порезать кубиками.

Шаг 3

Чеснок пропустить через пресс или потереть на тёрке.

Шаг 4

Сыр потереть на крупной тёрке.

Шаг 5

Фарш слегка обжарить на сковороде вместе с чесноком.

Шаг 6

Добавить кабачки, тушить 5 минут.

Шаг 7

Добавить грибы. На этом этапе блюдо нужно поперчить и посолить. Тушить около 15 минут.

Шаг 8

Добавить помидоры и тушить ещё около 5 минут.

Шаг 9

Форму смазать растительным маслом. Я использовала форму диаметром 24 см.

Шаг 10

Тесто разморозить, раскатать в круг и выложить в форму. Из остатков теста сделать «бортики» для пирога. Я использовала для «подпыла» цельнозерновую муку, отсюда - коричневые крупинки.

Шаг 11

Выложить начинку, ОБЯЗАТЕЛЬНО слив лишнюю жидкость. Я слила не полностью, из-за чего пирог немного «поплыл».

Шаг 12

Завернуть «бортики» теста к центру, сформировав своеобразную ватрушку.

Шаг 13

Бортики смазать яичным желтком, начинку щедро посыпать сыром.

Шаг 14

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. Сытная и сочная ватрушка готова!