1. Бульоны и супы
  2. Горячие супы
  3. Другие супы
Все рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Другие супы

Юккедян-острый суп из пророщенного маша

0.0
44
Юккедян-острый суп из пророщенного маша

Мне кажется, что если даже прожить всю жизнь в Корее, можно не успеть попробовать все блюда корейской кухни, а на данном сайте несправедливо мало рецептов корейской кухни, поэтому я решила это исправить. Рецепт данного супа найден мною в Интернете. Фотография отличается от того, как он должен выглядеть на самом деле в силу того, что я почти не ложила острых специй, только кочудян, тяй, всё остальное на кончике ножа. Я, конечно, соскучилась по Корее, но не по их остроте, поэтому специи использовала по вкусу, но здесь привожу их в тех пропорциях, которые были даны в оригинале. В последнем пункте написана красивая история происхождения данного супа.


Время приготовления60 минут Количество порций6

Ингредиенты для Юккедян-острый суп из пророщенного маша




Пошаговая инструкция приготовления Юккедян-острый суп из пророщенного маша


Шаг 1

Если Вы хотите, чтоб маш рос быстрее, промывайте его 5-6 раз в день, не повреждая ростки. Впрочем, я никогда так не делала и дня через 2 он как правило вырастает до нужных размеров. Необходимо следить, чтоб полотенце оставалось влажным и не высыхало.
Когда проростки достигают в длину 2 см, маш готов к употреблению. Но некоторые проращивают и дальше до 5-6 дней. У меня он выглядит вот так спустя двое суток.


Шаг 2

Когда маш достаточно вырос, приступаем непосредственно к приготовлению супа. Если Вы купили не сухой папоротник, то необходимо вымочить его в холодной воде, поскольку он очень соленый.


Шаг 3

Нарезаем репчатый лук полукольцами, зеленый - длиной 4-5 см.


Шаг 4

Всю говядину заливаем холодной водой и ставим на огонь. По рецепту она варится 10 мин на сильном огне, 20 - на среднем и ещё 20 на слабом. Пока говядина варится, очищаем маш от кожуры. Для этого заливаем его водой и промываем, шелуха начинает всплывать, её необходимо убрать. Те, что не всплыли сами можно убрать вручную. В результате получается примерно так:


Шаг 5

Режем папоротник 4-5 см в длину.


Шаг 6

Подготавливаем смеси для овощей и смеси для бульона. На фото тяй (может быть и темнее) и соевый соус


Шаг 7

Перед готовностью говядины обдать маш горячей водой, нагреть глубокую сковороду/вок/казан с маслом и специями, добавить в неё маш, лук и папоротник и обжаривать 2-3 мин на сильном огне.


Шаг 8

Вытащить говядину, нарезать её порционно, отправить обратно в бульон вместе со смесью для бульона.


Шаг 9

Закинуть овощи к бульону и поварить их вместе ещё пару минут. Соли я не добавляла вообще, поскольку соевый соус, бобовая паста (тяй) и папоротник сами по себе соленые. Юккедян готов! Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!