1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Булочки
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Булочки

Булочки "Миндальные"

57
Булочки "Миндальные"

Такая домашняя выпечка не разочарует вас своим вкусом. Выпекаем булочки "Миндальные"...


Время приготовления 180 минут Количество порций-

Ингредиенты для Булочки "Миндальные"




Пошаговая инструкция приготовления Булочки "Миндальные"


Шаг 1

Ингредиенты для приготовления миндальных булочек


Шаг 2

Добавить в миску 1/2 стакана молока. Молоко подогреть. Добавить сахар (1 ст. ложку). Из общего количества муки взять 1 ст. ложку и добавить в теплое молоко. Смесь хорошо размешать, затем добавить 4 гр. гранулированных дрожжей. Смесь еще раз тщательно перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для роспуска дрожжей. Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова


Шаг 3

В опару добавить 1 яичный желток. Смесь размешать


Шаг 4

В миске соединить остальную часть муки и 1 ст. ложку миндальной муки. Смесь тщательно перемешать


Шаг 5

Сливочное масло (30 гр.) расплавить, остудить, добавить в опару, добавить остальную часть сахара и соль (0,5 ч. ложки). Затем порция добавить смесь пшеничной и миндальной муки


Шаг 6

Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. Далее можно приступить к разделке булочек


Шаг 7

Тесто разделить на 8 равных частей. Сделать сбоку насечки при помощи кулинарных ножниц


Шаг 8

Нижний хвостик слегка вытянуть, раскатать в форме язычка. Затем сделать небольшой виток, тем самым у нас получится небольшой жгутик. Затем этим жгутиком - веревочкой обернуть булочку, хвостик подвернуть под донышко булочки.


Шаг 9

У нас получатся вот такие булочки


Шаг 10

Булочки поставить на расстойку на 15-20 мин. Затем смазать взбитым яйцом посыпать лепестками миндаля и отправить в разогретый до C180-190С духовой шкаф для выпекания. Выпекать до готовности. Хочу обратить внимание, что я даю лишь приблизительный температурный режим, духовки у всех разные и каждый должен ориентироваться на возможности своей духовки


Шаг 11

Булочки готовы


Шаг 12

Готовые булочки посыпать сахарной пудрой

Приятного чаепития!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!