Булочки "Миндальные"
0.6k 180 минут -
Такая домашняя выпечка не разочарует вас своим вкусом. Выпекаем булочки "Миндальные"...
Ингредиенты для Булочки "Миндальные"
- Мука пшеничная - 1,5 стак.
- Желток яичный - 1 шт
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Молоко - 1/2 стак.
- Масло сливочное - 30 г
- Дрожжи - 4 г
- Мука миндальная - 1 ст. л.
- Миндаль - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Булочки "Миндальные"
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления миндальных булочек
Шаг 2
Добавить в миску 1/2 стакана молока. Молоко подогреть. Добавить сахар (1 ст. ложку). Из общего количества муки взять 1 ст. ложку и добавить в теплое молоко. Смесь хорошо размешать, затем добавить 4 гр. гранулированных дрожжей. Смесь еще раз тщательно перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для роспуска дрожжей. Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова
Шаг 3
В опару добавить 1 яичный желток. Смесь размешать
Шаг 4
В миске соединить остальную часть муки и 1 ст. ложку миндальной муки. Смесь тщательно перемешать
Шаг 5
Сливочное масло (30 гр.) расплавить, остудить, добавить в опару, добавить остальную часть сахара и соль (0,5 ч. ложки). Затем порция добавить смесь пшеничной и миндальной муки
Шаг 6
Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. Далее можно приступить к разделке булочек
Шаг 7
Тесто разделить на 8 равных частей. Сделать сбоку насечки при помощи кулинарных ножниц
Шаг 8
Нижний хвостик слегка вытянуть, раскатать в форме язычка. Затем сделать небольшой виток, тем самым у нас получится небольшой жгутик. Затем этим жгутиком - веревочкой обернуть булочку, хвостик подвернуть под донышко булочки.
Шаг 9
У нас получатся вот такие булочки
Шаг 10
Булочки поставить на расстойку на 15-20 мин. Затем смазать взбитым яйцом посыпать лепестками миндаля и отправить в разогретый до C180-190С духовой шкаф для выпекания. Выпекать до готовности. Хочу обратить внимание, что я даю лишь приблизительный температурный режим, духовки у всех разные и каждый должен ориентироваться на возможности своей духовки
Шаг 11
Булочки готовы
Шаг 12
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой
Приятного чаепития!