Пирожное "Миндальное"
0.6k 60 минут -
Миндальные пирожные понравятся и детям и взрослым. Выпекаем миндальные пирожные... :)
Ингредиенты для Пирожное "Миндальное"
- Масло сливочное - 50 г
- Мука пшеничная - 100 г
- Сахарная пудра - 150 г
- Мука миндальная - 50 г
- Белок яичный - 1 шт
- Желток яичный - 2 шт
- Белок яичный - 2 шт
- Сок лимонный - 1,5 ст. л.
- Сахарная пудра - 1/2 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Пирожное "Миндальное"
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления теста для пирожных
Шаг 2
В миску добавить 1 яичный белок, взбивая постепенно добавить сахарную пудру (100 гр.)
Шаг 3
Яичный белок и сахарную пудру взбить до средних пиков
Шаг 4
В отдельную миску добавить яичные желтки (2 шт.)
Шаг 5
Добавить остальную часть сахарной пудры, предназначенную для теста (50 гр.)
Шаг 6
Яичные желтки и сахарную пудру взбивать до бела
Шаг 7
К взбитым белкам добавить желтковую массу
Шаг 8
В отдельной миске соединить пшеничную муку (100 гр.) и миндальную муку (50 гр.)
Шаг 9
Сливочное масло (50 гр.) растопить, остудить, добавить в яичную смесь, затем порциями добавить сухие ингредиенты (миндальную и пшеничную муку). Жидкое тесто аккуратно вымешать снизу вверх
Шаг 10
Готовое тесто выложить в подготовленные формы и отправить в разогреты до t180-190С духовой шкаф
Шаг 11
Выпекать до светло кремового цвета. Готовность проверить на сухую лучину. Хочу обратить внимание, что я даю лишь приблизительный температурный режим, духовки у всех разные и каждый должен ориентироваться на возможности своей духовки. Готовые пирожные можно посыпать сахарной пудрой или приготовить любой понравившейся вам крем. В данном рецепте я приготовила обычный, самый простой белковый крем
Шаг 12
Для крема:
Белки (2 шт.) взбить, добавить 1/2 стакана сахарной пудры
Шаг 13
Добавить лимонную заправку или лимонный сок (1,5 ст. ложки). Крем еще раз хорошо взбить.
Шаг 14
При помощи кондитерского мешка отсадить на пирожные приготовленный крем
Приятного чаепития!