Фаршированный шашлык из грудки
0.7k - 3 порции
Очень необычный, сочный и нежный шашлык из маринованной куриной грудки с вкусной начинкой на деревянной шпажке внутри поразит Ваших друзей на пикнике.
Ингредиенты для Фаршированный шашлык из грудки
- Грудка куриная - 3 шт
- Базилик - 1/2 ч. л.
- Кориандр - 1 щепот.
- Коньяк - 1 ч. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Орех мускатный - 1 щепот.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Сарделька - 1 шт
- Огурец соленый - 1 шт
- Помидоры черри - 6 шт
- Перец болгарский - 1/4 шт
- Сыр копченый - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Фаршированный шашлык из грудки
Шаг 1
Грудки разрезать книжкой в более тонкий пласт и через пленку отбить.
Шаг 2
Делаем маринад: смешиваем базилик, кориандр, коньяк, сладкую паприку, мускатный орех и соус-маринад Терияки ТМ "Киккоман".
Шаг 3
Нанести кисточкой этот маринад на грудки с двух сторон и оставим мариноваться на 2 часа.
Шаг 4
На предварительно замоченные деревянные шпажки нанизать кусочки сардельки, соленого огурца, перца, копченого сыра и черри (начинку можно использовать любую, по своему вкусу). Положить начинку на середину грудки.
Шаг 5
Завернуть начинку в грудку и выложить на решетку для запекания.
Шаг 6
Жарим на углях до готовности и подаем с овощами к столу.