Настоящий соус "Тартар"

250 - 15 минут 3 порции

Любителям рыбы, любителям птицы! Ведь соус всегда нам для них пригодится! Так много рецептов Тартара мы знаем! И лучший по вкусу себе выбираем! Друзья, предлагаю отличный рецепт! В нем нет майонеза, сметаны в нем нет! И даже мы можем слегка удивиться, отсутствует нужная в деле горчица! Уж поверьте мне на слово, самый лучший, настоящий! Чуть стараний и готово! К блюдам точно подходящий! Нежный, сливочный, воздушный и настолько ароматный! Очень легкий, очень вкусный, бархатный, такой пикантный!

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Настоящий соус "Тартар"

Пошаговая инструкция приготовления Настоящий соус "Тартар"

Шаг 1

Продукты

Шаг 2

Залить яйца холодной водой, поставить варить.
Внимание! Один желток должен быть всмятку, а второй вкрутую. Причем всмятку он должен быть жидким, вот как только вода закипит, смело считайте до 60 и доставайте! Не передержите.
Затем аккуратно отделите желтки, чтобы белок не попал в них

Шаг 3

Желтки посолить, поперчить и добавить немного сахара. Хорошо перемешать венчиком до однородной массы без комочков.

Шаг 4

Теперь будем много взбивать. По капельке, именно по капельке! вливаем масло, тщательно и интенсивно взбивая желтки венчиком после каждой капельки. После 2-х ст. л. добавленного масла можно чуть побыстрее начать вливать масло, но только чуть!

Шаг 5

Когда половина масла уже добавлена (примерно 70 мл), вливаем лимонный сок и опять хорошо взбиваем! Масса побелеет и станет более жидкой

Шаг 6

Огурец, оливки и чеснок мелко нарезать

Шаг 7

Добавить в яичную массу

Шаг 8

Перемешать

Шаг 9

Добавить измельченную зелень

Шаг 10

Перемешать и убрать в холодильник на часок, настояться.

Шаг 11

Тартар готов

Шаг 12

Подавать с любимыми блюдами

Шаг 13

Приятного аппетита!