1. Соусы
  2. Соус к рыбе
Все рецепты » Соусы » Соус к рыбе

Настоящий соус "Тартар"

0.0
53
Настоящий соус "Тартар"

Любителям рыбы, любителям птицы! Ведь соус всегда нам для них пригодится! Так много рецептов Тартара мы знаем! И лучший по вкусу себе выбираем! Друзья, предлагаю отличный рецепт! В нем нет майонеза, сметаны в нем нет! И даже мы можем слегка удивиться, отсутствует нужная в деле горчица! Уж поверьте мне на слово, самый лучший, настоящий! Чуть стараний и готово! К блюдам точно подходящий! Нежный, сливочный, воздушный и настолько ароматный! Очень легкий, очень вкусный, бархатный, такой пикантный!


Время приготовления15 минут Количество порций3

Ингредиенты для Настоящий соус "Тартар"




Пошаговая инструкция приготовления Настоящий соус "Тартар"


Шаг 1

Продукты


Шаг 2

Залить яйца холодной водой, поставить варить.
Внимание! Один желток должен быть всмятку, а второй вкрутую. Причем всмятку он должен быть жидким, вот как только вода закипит, смело считайте до 60 и доставайте! Не передержите.
Затем аккуратно отделите желтки, чтобы белок не попал в них


Шаг 3

Желтки посолить, поперчить и добавить немного сахара. Хорошо перемешать венчиком до однородной массы без комочков.


Шаг 4

Теперь будем много взбивать. По капельке, именно по капельке! вливаем масло, тщательно и интенсивно взбивая желтки венчиком после каждой капельки. После 2-х ст. л. добавленного масла можно чуть побыстрее начать вливать масло, но только чуть!


Шаг 5

Когда половина масла уже добавлена (примерно 70 мл), вливаем лимонный сок и опять хорошо взбиваем! Масса побелеет и станет более жидкой


Шаг 6

Огурец, оливки и чеснок мелко нарезать


Шаг 7

Добавить в яичную массу


Шаг 8

Перемешать


Шаг 9

Добавить измельченную зелень


Шаг 10

Перемешать и убрать в холодильник на часок, настояться.


Шаг 11

Тартар готов


Шаг 12

Подавать с любимыми блюдами


Шаг 13

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!