Настоящий соус "Тартар"
1k 15 минут 3 порции
Любителям рыбы, любителям птицы! Ведь соус всегда нам для них пригодится! Так много рецептов Тартара мы знаем! И лучший по вкусу себе выбираем! Друзья, предлагаю отличный рецепт! В нем нет майонеза, сметаны в нем нет! И даже мы можем слегка удивиться, отсутствует нужная в деле горчица! Уж поверьте мне на слово, самый лучший, настоящий! Чуть стараний и готово! К блюдам точно подходящий! Нежный, сливочный, воздушный и настолько ароматный! Очень легкий, очень вкусный, бархатный, такой пикантный!
Ингредиенты для Настоящий соус "Тартар"
- Желток яичный - 2 шт
- Масло оливковое - 150 мл
- Огурец соленый - 1 шт
- Оливки зеленые - 5 шт
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Зелень - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Сахар - 1 щепот.
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Настоящий соус "Тартар"
Шаг 1
Продукты
Шаг 2
Залить яйца холодной водой, поставить варить.
Внимание! Один желток должен быть всмятку, а второй вкрутую. Причем всмятку он должен быть жидким, вот как только вода закипит, смело считайте до 60 и доставайте! Не передержите.
Затем аккуратно отделите желтки, чтобы белок не попал в них
Шаг 3
Желтки посолить, поперчить и добавить немного сахара. Хорошо перемешать венчиком до однородной массы без комочков.
Шаг 4
Теперь будем много взбивать. По капельке, именно по капельке! вливаем масло, тщательно и интенсивно взбивая желтки венчиком после каждой капельки. После 2-х ст. л. добавленного масла можно чуть побыстрее начать вливать масло, но только чуть!
Шаг 5
Когда половина масла уже добавлена (примерно 70 мл), вливаем лимонный сок и опять хорошо взбиваем! Масса побелеет и станет более жидкой
Шаг 6
Огурец, оливки и чеснок мелко нарезать
Шаг 7
Добавить в яичную массу
Шаг 8
Перемешать
Шаг 9
Добавить измельченную зелень
Шаг 10
Перемешать и убрать в холодильник на часок, настояться.
Шаг 11
Тартар готов
Шаг 12
Подавать с любимыми блюдами
Шаг 13
Приятного аппетита!