Печень с гречкой "Фруктовая"

71 - 20 минут 2 порции

Очень простая, но, одновременно, вкусная интерпретация классического сочетания жареной с луком печени и гречневого гарнира. Фруктовые нотки соуса, в котором тушится печень, создают гармонию в блюде, а также немного "прячут" её специфический привкус, который не всем по душе. А рассыпчатая гречка ТМ "Мистраль" для гарнира - самый лучший выбор.

Ингредиенты для Печень с гречкой "Фруктовая"

Пошаговая инструкция приготовления Печень с гречкой "Фруктовая"

Шаг 1

У меня есть ряд требований к блюдам, которые я выбираю для приготовления. Во-первых, они не требуют длительного пребывания на кухне. Во-вторых, они должны быть полезными. И, наконец, вкусными.
В приготовленной по этому рецепту печени все эти требования выполняются.
На гарнир я выбрала гречку ТМ "Мистраль" в пакетиках, что очень удобно, ведь её не нужно перебирать, мыть, а главное - она всегда получится рассыпчатой.

Шаг 2

Как только закипела вода для варки крупы, подсаливаем её и опускаем пакетики с гречкой. Засекаем 20 минут. Параллельно с этим разогреваем в сковороде растительное масло. Я использовала оливковое. Добавляем лук и обжариваем его 1-2 минуты до прозрачности.

Шаг 3

Теперь очередь печени. Кладем её к луку и обжариваем 2 минуты, чтобы она "схватилась".

Шаг 4

Следом добавляем натёртое яблоко, также обжариваем 1 минуту. Затем убавляем огонь, наливаем немного горячей кипяченой воды и закрываем крышку. Если яблоко дало много сока, то воду можно не добавлять.

Шаг 5

Когда 20 минут истекли, достаем пакетики с гречкой из воды, даем ей стечь. Аккуратно, чтобы не обжечься, высыпаем гречку из пакетиков и накрываем на стол.

Шаг 6

Вот так быстро, всего за 20 минут, мы приготовили очень вкусное и полезное блюдо. Очень надеюсь, что, несмотря на всю его простоту, оно станет одним из Ваших любимых.
Приятного аппетита!