Курица в соевом соусе
0.6k 70 минут 4 порции
На день рождение дочери, так хотелось посидеть на свежем воздухе. Но погода этой весной не баловала. Солнышко, то выглянет, то опять уйдет за тучи, то дождь, то ветер бушевал. Общим в этот день побывали в сказке " 12 месяцев". Жарили курицу почти под зонтиком. Погода в конце-концов, разыгралась не на шутку и за стол пришлось садиться в доме. Ну это не повлияло на наше настроение и на вкус курицы, она получилась вкусная, сочная, ароматная.
Ингредиенты для Курица в соевом соусе
- Курица - 1,5 кг
- Соевый соус - 100 мл
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Кунжут - 1 ч. л.
- Перец красный жгучий - по вкусу
- Паприка сладкая - 1 ст. л.
- Сахар коричневый - 2 ч. л.
- Чеснок - 6 зуб.
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Курица в соевом соусе
Шаг 1
Подготовить нужные ингредиенты для курицы и маринад.
В мисочку налить соевый соус, а к нему все ингредиенты, кроме чеснока. Все тщательно перемешать.
Шаг 2
Чеснок нарезать дольками и нашпиговать курицу со всех сторон, под кожей.
Шаг 3
Затем обмазать соусом, наполняя и надрезы, где чеснок.
Шаг 4
Вернуть кожу на место, оставить на ночь или даже на сутки для маринования.
На следующий день приготовить мангал с углями. Курицу уложить на решетку, идем жарить.
Шаг 5
Жарим сначала на жарких углях со всех сторон, чтоб курочка схватилась тонкой корочкой. Таким образом, она останется внутри сочной.
А затем уже над дымком, со всех сторон, переворачивая. И так- до готовности.
Шаг 6
Готовую переносим на блюдо и подаем с овощами и любимыми соусами.
Приятного аппетита!