Шашлык из куриной печени с луком
0.6k 60 минут 5 порции
Часто делаем эти нежные и ароматные шашлыки из печени. До того вкусные получаются и нежные, ел бы и ел. Поэтому всегда после большой партии шашлыков, или курицы, жарим печеночные, когда угли уже немного остыли. Печенке достаточно, чтоб прожариться и не обуглиться.
Ингредиенты для Шашлык из куриной печени с луком
- Печень куриная - 500 г
- Лук репчатый - 3 шт
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Базилик - 1 ч. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Шашлык из куриной печени с луком
Шаг 1
Подготовить нужные ингредиенты. И замочить деревянные шампура 5-6 штук.
Шаг 2
Подготовить печень, помыть, вырезать все жилочки, сложить в миску.
Добавить к печени все для маринада - соевый соус, лимонный сок, масло, смесь перцев, базилик. Перемешать, отставить на 10 -15 минут.
Шаг 3
Нарезать лук кусочками.
Шаг 4
Нанизать на деревянные шампура печень, вперемешку с луком.
Шаг 5
Уложить печеночный шашлык на решетку, поставить на мангал. Оставшимся маринадом, при жарке, слегка смазывать шашлык кисточкой.
Шаг 6
Готовые шашлычки подавать с овощами и любимым соусом.
Приятного аппетита!